Маршрутом Ким Ир Сена: в КНДР можно будет доехать поездом

16:32 10 июня 2024
2628
0
alt=

Город Расон Корейской Народно-Демократической Республики готов к приему иностранных гостей. Состояние туристической инфраструктуры города проверила делегация из Приморья: сотрудники краевого агентства по туризму и туркомпаний региона отправились в КНДР на поезде в преддверии возобновления туристического железнодорожного сообщения между территориями.

Как отметил руководитель агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский, визит состоялся по приглашению корейской стороны. Расон — ближайший к Приморью приграничный город. Он располагается в специальной экономической зоне, где для россиян действует безвизовый режим и упрощена оплата: расчеты производятся в юанях и долларах.

Кстати
Ким Ир Сен за время своего правления проехал на поезде 370 тысяч километров. Почти все визиты в СССР (в том числе и первый, в 1949 году) он совершил на поезде. В Советском Союзе Иосиф Сталин подарил товарищу из Северной Кореи бронированный вагон. Сейчас он находится в одном из музеев в КНДР.

— До ограничений, введенных из-за пандемии, между Приморьем и Расоном существовало железнодорожное сообщение: туристы могли доступно и комфортно ездить к соседям. Как раз для того, чтобы проработать вопрос возобновления туристического обмена по железной дороге, корейская сторона пригласила делегацию, чтобы власти и туроператоры смогли убедиться в готовности туристической инфраструктуры города к приему гостей, — подчеркнул глава ведомства.

Такая проверка была необходима: отели, рестораны, пляжи и другие места туристского притяжения простаивали из-за пандемии.

— Мы смогли убедиться, что все работает стабильно, согласно установленным правилам. Туристическая инфраструктура Расона полностью готова к приему иностранных гостей, — уточнил Арсений Крепский.

Кроме этого, стороны обсудили возможность запуска прямого сообщения между Владивостоком и Расоном.

— Сейчас поезд ходит по маршруту Хасан – Туманган, то есть только пересекает границу. Туристам приходится сначала ехать из Владивостока до Хасана на автобусе, потом пересаживаться на поезд, а затем снова в автобус. Это делает поездку менее комфортной. Совместно с корейскими коллегами мы ставим себе задачу наладить полноценное железнодорожное сообщение от Владивостока или Уссурийска до Расона или станции Раджин, — добавил руководитель агентства.

По словам главы ведомства, это очень перспективное туристическое направление для россиян.

— Мы видим заинтересованность и у приморцев, и у жителей западных регионов, поэтому мы должны убедиться, что те туристы, которые отправятся из Приморья в КНДР, будут в безопасности, комфорте, и никакие непредвиденные сложности не возникнут. Надеемся, что уже в июне первая туристическая группа отправится по железной дороге из Приморья в Расон, — подытожил Арсений Крепский.

Напомним, первый со времен пандемии тестовый тур в КНДР состоялся с 9 по 12 февраля 2024 года. В состав группы вошли жители Приморского и Хабаровского краев, Иркутской, Ленинградской, Сахалинской, Калининградской, Новосибирской, Рязанской областей, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга. Среди туристов были блогеры, туроператоры, представители СМИ.

Туристические поездки в Северную Корею стали возможны благодаря договоренностям лидеров двух стран —  Владимира Путина и Ким Чен Ына, а также большой организационной работе со стороны правления КНДР и правительства Приморского края.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление