Приморские туристы активно посещают Северную Корею

15:19 12 марта 2024
6344
0
alt=


На этой неделе третья группа российских туристов отправилась из Приморья в Пхеньян и на горнолыжный курорт Масикрён. Программа нового тура расширена по сравнению с той, что была подготовлена для туристов в феврале, поэтому у путешественников есть возможность ближе знакомиться с историей, культурой и архитектурой Северной Кореи. Всего с начала года из региона в Страну утренней свежести отправились 160 туристов.

Сотрудничество Приморья и Северной Кореи активно развивается после визита губернатора края Олега Кожемяко в КНДР.

— По итогам визита главы региона Олега Кожемяко в КНДР активизировалось сотрудничество между Северной Кореей и Приморским краем — в том числе в сфере туризма. Большой спрос сейчас на туры в КНДР, новое направление для путешествий пользуется популярностью. Поэтому были набраны еще две группы, — сказала заместитель руководителя агентства по туризму Приморского края Кристина Квинт.

Как сообщили в агентстве, в этот раз 14 человек решили отправиться в Страну утренней свежести, предыдущая группа включала 48 путешественников. Пассажирами этих двух рейсов стали туристы из Владивостока, Уссурийска, Москвы, Южно-Сахалинска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Пскова, Елабуги, Тамбова и Томска. Учитывая, что самая первая группа состояла из 98 человек, всего в 2024 году в КНДР отправилось 160 туристов из разных регионов России.

По предварительным данным ведомства, следующий пассажирский рейс в Северную Корею запланирован на конец апреля – начало мая, программа тура находится в разработке.

Напомним, первый тестовый тур в КНДР со времен пандемии состоялся с 9 по 12 февраля 2024 года. В состав группы вошли жители Приморского и Хабаровского краев, Иркутской, Ленинградской, Сахалинской, Калининградской, Новосибирской, Рязанской областей, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга. Среди туристов были блогеры, туроператоры, представители СМИ.

Туристические поездки в Северную Корею стали возможны благодаря договоренностям лидеров двух стран — Владимира Путина и Ким Чен Ына, а также большой организационной работе со стороны правления КНДР и правительства Приморского края.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление