На реновацию городов Приморья выделено почти 7,5 млрд рублей

12:23 03 августа 2023
10897
0
alt=

В Приморье отремонтируют дороги, коммунальную инфраструктуру, построят социальные учреждения. На эти цели региону направят почти 7,5 миллиарда рублей специальных казначейских кредитов. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как отметили в краевом департаменте архитектуры и развития территорий, кредиты предусмотрены на реализацию проектов, включенных в мастер-планы крупных приморских городов. Проекты на общую сумму 7,493 миллиарда рублей будут реализованы во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме и Арсеньеве.

— Во Владивостоке запланирован капитальный ремонт тепловых сетей, сетей электроснабжения, дорог, обновление троллейбусного парка, строительство транспортной развязки и проектирование школы в районе «Зеленый угол», ремонт детского сада на Постышева, лицея № 3, благоустройство Спортивной набережной и территории на мысе Ахлестышева на острове Русском. В Уссурийске построят канализационный коллектор, детский сад на улице Выгонная, отремонтируют школу № 4, реконструируют детский сад на улице Промышленной, — подчеркнули в ведомстве.

Значительные преобразования ожидают Находкинский городской округ, мастер-план которого разработан с помощью якорного резидента ТОР «Находка» Находкинского завода минеральных удобрений.

— Запланирован капитальный ремонт четырех учреждений культуры и искусства, 13 школ и 12 детских садов, реконструкция ливневой канализации, трибун стадиона «Водник», ремонт тепловых сетей, — уточнили в департаменте.

В Арсеньеве благодаря специальным казначейским кредитам отремонтируют 1,4 километра тепловых сетей. В Артеме реконструируют водопроводную сеть, построят сети водоснабжения и водоотведения, в том числе в поселке Заводской, селах Кневичи и Олений. Ведущий производитель мяса птицы компания «АгроПтица» будет переведен на газ.

— Приморский край динамично развивается с объявленным президентом России «курсом на Восток». Мы разработали мастер-планы пяти крупных городов края, которые включают развитие социальной, коммунальной, дорожной инфраструктуры. Благодаря специальным казначейским кредитам будут созданы условия для комфортной жизни приморцев и планомерного развития региона, — акцентировал заместитель председателя правительства края Михаил Петров.

Напомним, губернатор края Олег Кожемяко в июле представил мастер-планы развития шести крупных городов Приморья вице-премьеру — полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. По словам главы региона, работа реновации городов до 2030 года уже началась.

Фото — Диана Пермитина (правительство Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление