Ким Чен Ир и русские политические деятели

11:39 15 декабря 2023
3249
0
alt=

Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011 гг.) пользовался безмерным уважением и почтением многих людей мира. Среди них и русские политические деятели.

Товарищ, разделяющий общую судьбу
Многие иностранцы не раз наносили визит в КНДР и встречались с Председателем ГКО КНДР Ким Чен Иром. Все они не скрывали, что были очарованы его выдающимися достижениями в области идеологии, глубокими теоретическими познаниями и высокой нравственностью.

Кстати
Нина Андреева создала ВКП(б) РФ в 1991 г., проявив недюжинную политическую волю, смелость и стойкость характера. И ни разу не пасовала перед трудностями

Одним из таких гостей стала генеральный секретарь ЦК Всесоюзной коммунистической партии большевиков России Нина Андреева в октябре 1999 года. В один дней визита ей и членам делегации довелось встретиться с Ким Чен Иром. Беседа продолжалась несколько часов. Руководитель Кореи дал конкретный анализ сложнейшей международной обстановки и подробно осветил принципы, которых должны придерживаться партии, стремящиеся к социализму, и важные вопросы, встающие в партийной работе. Андреева была восхищена проницательностью и трезвостью мышления, тем, как он находил решения для всех проблем.

После беседы Ким Чен Ир пригласил гостью на ужин. «Кушайте на здоровье, — начал он застольную беседу. — Уверен, если бы ваш муж был жив, он бы разделил с нами трапезу. Очень жаль, что его нет. По праздникам вы послали мне поздравительные телеграммы, которые я с большим вниманием читал от вас, товарища по революции. Мы — товарищи на одной лодке, и должны делить общую судьбу, поддерживать друг друга и помогать друг другу».

Товарищ, делящий общую судьбу! Нина Андреева не могла скрыть нахлынувшее на нее волнение. Позже она поделилась своими впечатлениями:

— Чем чаще мы встречались с Ким Чен Иром, тем глубже я очаровывалась его высокими идеями, благородными нравственными качествами и теплотой сердца, отчего у меня на душе становилось теплее. Какое счастье всем сердцем уважать и почитать столь великого, человеколюбивого, выдающегося человека, — отметила руководитель ВКП(б) РФ.

Вечно жив в сердцах прогрессивных людей мира

Другим собеседником стала председатель Партии мира и единства России Сажи Умалатова, которая в феврале 1999 года посетила КНДР.

В то время у нее было одно желание: в день рождения Ким Чен Ира (16 февраля 1942 г.) встретиться с ним и поздравить его с праздником. Но, к сожалению, в тот день Ким Чен Ир был на периферии, где руководил делами на местах.

Сажи Умалатова беспокоилась, что за время ее пребывания в КНДР (5 дней), глава Кореи может не вернуться в Пхеньян. Мысль о том, что мечта о встрече не сбудется, терзала ее. В это время Ким Чен Ир по междугородному телефону дал указание работникам, занимающимся проведением встречи Сажи Умалатовой. После чего председатель российской Партии мира на спецсамолете отправилась на встречу с Ким Чен Иром.

Тепло пожав ей руку, он произнес: «Спасибо вам, что снова приехали в нашу страну. Извините за то, что заставил вас приехать в такую даль». Какие скромные слова!

Сажи Умалатова была счастлива, что ее мечта сбылась. Ким Чен Ир долго беседовал и с ней, и с сопровождающими ее лицами во время званого обеда. После они все вместе прошли на съемочную площадку, где он сказал гостям: «На фоне снежного пейзажа мы сфотографируемся на память». Заметив, что гости ежатся от холода, он проявил заботу и попросил побыстрее провести фотосъемку.  

Сажи Умалатова на всю жизнь запомнила этот день, заботу Ким Чен Ир и его щедрое гостеприимство. С тех пор прошло 10 с лишним лет. В декабре 2015 года Партия мира и единства России выпустила в свет бессмертный классический труд Ким Чен Ына «Будем глубоко уважать великого Ким Чен Ира как вечного Генерального секретаря нашей партии и доведем революционное дело чучхе до победного конца» в брошюрном издании.

На церемонии выпуска в свет труда выступила председатель Партии мира и единства России Сажи Умалатова.

— Все члены Партии мира и единства России переживают чувство тоски по Ким Чен Иру и с теплотой вспоминают его. Он — любимый отец народа, всегда находясь в гуще событий, определял народную политику и прилагал все усилия для претворения ее в жизнь. Он вечно остается жив в сердцах не только корейского народа, но и прогрессивных людей всего мира, — подчеркнула председатель ПМЕ России.

Председатель ГКО Ким Чен Ир и полпред президента РФ Константин Пуликовский

Ким Чен Ир завел тесные знакомства с прогрессивными деятелями мира и пользовался их безграничным уважением и почтением. Среди них — Константин Пуликовский, бывший полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе. Летом 2001 года он вместе с руководящими работниками администрации президента и МИДа РФ сопровождал Ким Чен Ира, находящегося с визитом в России.

В 2000 году, во время визита Владимира Путина в Пхеньян, Константин Пуликовский, сопровождавший президента России, встретился с председателем ГКО КНДР. Руководитель РФ дал распоряжение своему полпреду — во весь срок пребывания в России сопровождать Ким Чен Ира, начиная с приморского поселка городского типа Хасан и до столицы России — Москвы.

Путешествие продлилось более 20 дней, а протяженность — более 20 тысяч километров. За это время Пуликовский стал очевидцем величия и благородной человеческой привязанности Ким Чен Ира.

В дни пребывания в России Ким Чен Ир подписал Московскую декларацию КНДР и РФ, посетил Мавзолей Ленина, возложил венок на могилу Неизвестного солдата и к памятнику «Родина-мать» на Пискаревском кладбище, где покоится прах 490 тысяч защитников Ленинграда.

Узнав об этом, прогрессивные люди всего мира восхваляли его как «защитника дела социализма», как «великого ветерана политики современной эпохи». Они с чувством безграничного уважения и почтения к нему оценили его визит как «небывалый визит для будущего мира», как «впечатляющий визит, хороший результат».

В то время Михаил Земсков, главный редактор российской газеты «Патриот», увидев Ким Чен Ира, который озвучил внешнеполитическую деятельность КНДР, поделился своим восхищением: «Во-первых, Ким Чен Ир наделен коммунистическими нравственными качествами на высшем уровне. Он с высоким чувством морального долга перед предшествующим вождем приехал, преодолев далекий путь. Думаю, что это показывает глубокий смысл Ким Чен Ира, который желает навеки прославлять свершения Ким Ир Сена, оставившего заметный след в России.

Во-вторых, Ким Чен Ир — настоящий коммунист, вождь социалистического движения мира. Можно сказать, что 4 августа является днем, когда Мавзолей Ленина, оплеванный реакционерами всех мастей, встретил своего почитателя. После крушения социализма в бывшем СССР и других странах Восточной Европы ни одна из якобы социалистических политических партий, посетивших Россию, не смела официально посетить Мавзолей Ленина и возложить к нему венки.

Посещение Ким Чен Иром Мавзолея Ленина — выражение его большого дерзания, что вселило силу и храбрость россиянам-коммунистам, борющимся за социализм, и это событие убедило в истине, что непременно победит социалистическое движение, когда будут следовать за таким, как он.

В третьих, Ким Чен Ир наделен незаурядной дипломатической находчивостью. Лишь через несколько часов, когда Ким Чен Ир приехал в Москву и сел за стол с Путиным, опубликована Московская декларация КНДР и РФ».

За время сопровождения Ким Чен Ира Пуликовский стал непосредственным свидетелем всех этих фактов и был очарован его дипломатической способностью и качествами великого человека.

Отношения между Константином Пуликовским и Ким Чен Иром укрепились после визита полпреда в КНДР в апреле 2002 года.

В честь российского гостя и сопровождавших его людей был устроен банкет. Вместе с Константином Пуликовским за стол сел и его сын, проходивший в то время действительную военную службу. Молодой человек с глубоким чувством уважения к Ким Чен Иру предложил заздравный тост.

Ким Чен Ир, подняв бокал, выразил благодарность и сказал: «Давайте выпьем в память о его брате, погибшем на военной службе». Гости из России были тронуты его благородством.  Благодаря нравственным качествам Ким Чен Ира и его глубокому чувству товарищеской дружбы банкет прошел в теплой дружественной обстановке.

Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир, прежде чем стать главой государства, был политиком-ветераном с благородными нравственными личными качествами, который всю свою жизнь дорожил завязавшимися дружескими отношениями с политиками из других стран.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление