ТОСы Приморья смогут получить краевые гранты

11:30 26 марта 2019
517
1
alt=

В 2019 году в Приморье впервые пройдет конкурс на предоставление грантов из краевого бюджета организациям территориально общественного самоуправления (ТОС). Соответствующее постановление подписал губернатор края Олег Кожемяко. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Заместитель директора департамента внутренней политики Ольга Ивченко разъяснила, что конкурсы будут проводиться по трем направлениям: для сельских поселений, городских поселений и городских округов.

— В Приморье очень инициативная общественность, предлагающая свои проекты для решения конкретных задач. ТОСы — одна из форм, с помощью которой жители того или иного населенного пункта могут решить существующие вопросы, благоустроить свою территорию или реализовать социальный проект. Это может быть ремонт хоккейной площадки, покупка сценических костюмов для дома культуры, установка фонарей или видеокамер. Самое главное — объединиться и подготовить необходимые документы в администрацию муниципалитета, — сообщила она.

Всего на проведение конкурса в краевом бюджете предусмотрено 3 миллиона рублей. Максимальная сумма, которую может получить проект из сельского поселения — 100 тысяч рублей, из городского поселения — 200 тысяч рублей и 500 тысяч рублей — из городского округа.

Проведение конкурса запланировано на второй квартал 2019 года.

Напомним, с 1 апреля во Владивостоке стартует санитарный двухмесячник. С наступлением стабильных плюсовых температур начнётся весеннее благоустройство города, наведение чистоты и порядка. В субботу, 20 апреля, всех жителей Владивостока призывают принять участие в общегородском субботнике.

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

 

 

Комментарии

Будда

26 марта 2019, 05:51
3 млн на всё Приморье? Воистину велика щедрость ...

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление