Один из дворов во Владивостоке избавят от грунтовых вод

12:54 19 марта 2019
394
1
alt=

Рядом с домом, расположенным по адресу: Черняховского, 3 скоро начнется глобальный ремонт. Здесь предстоит сделать новую ливневку и капитально отремонтировать аварийную подпорную стену. Провести работы качественно и в срок распорядился глава Владивостока Олег Гуменюк. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.


С рабочим визитом руководитель городской администрации побывал на улице Черняховского в минувший четверг, 14 марта. На объект был также вызван и. о. начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

— Подпорная стена очень большая и нуждается в срочном ремонте. Учтите все тонкости, чтобы работы были проведены качественно и в срок, а новый объект стал не только красивым и добротным сооружением, но и в первую очередь безопасным, — отметил Олег Гуменюк.

На ремонт подпорной стены планируется потратить около 17 миллионов рублей. Это будет полностью новое многоуровневое сооружение, которое выполнят из монолита, с отводом грунтовых вод. Совсем скоро, после завершения всех необходимых процедур, на объект придут строители, которые демонтируют аварийную подпорную стену и возведут новое сооружение.

— Обязательно предупредите заранее жителей, что мы здесь планируем сделать. Чтобы они знали и понимали, что это вынужденные временные неудобства — на время нельзя будет ставить машины вдоль стены, — поручил Олег Гуменюк.

Поверху стены будут установлены лотки для водоотведения и произведен дренаж. Работы, по предварительным данным, планируется завершить в сентябре этого года.

Дорожники планируют провести в этом районе большие работы по обустройству новой системы ливневой канализации. На эти цели выделяют около 9 миллионов рублей. Грунтовые воды топят двор на Черняховского и создают большие неудобства местным жителям. Весной и летом на придомовой территории появляются лужи и грязь, а зимой — настоящий каток. Наледь дорожники убирают с помощью тяжелой техники.

Исполняющий обязанности руководителя управления дорог и благоустройства Юрий Трунов рассказал, что в этом году во Владивостоке планируется провести большой объем ремонтных работ. Благодаря софинансированию с администрацией Приморского края и поступлением дополнительных средств дорожники Владивостока смогут отремонтировать почти в два раза больше участков ливневки, чем в прошлом году. Запланированы работы по 18 адресам.

Отметим, 15 марта, в рамках встречи с застройщиками, Олег Гуменюк обсудил вопросы гармоничного развития Владивостока и призвал учитывать возможности дорожной инфраструктуры при проектировании объектов точечной застройки. Также глава муниципалитета отметил, что в прошлом, очевидно, были допущены ошибки в градостроительной политике Владивостока, и последствия дают себя знать, поэтому необходимо будет принимать меры и исправлять ситуацию.

Комментарии

любовь

14 апреля 2019, 11:55
где можно посмотреть как будет выглядеть подпорная стена по ул. Черняховского 3, стена вся будет демонтирована или частично?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
59/81
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/81
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/81
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/81
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/81

Добавить объявление