Пушистых в беде не бросят: в России начала работать «горячая линия» по защите животных

11:17 24 марта 2019
2801
0
alt=

В России начала работать первая федеральная «горячая линия» по защите животных. Теперь любой гражданин сможет обратиться туда, если стал свидетелем жестокого обращения с животным. Еще по телефону можно сообщить о коте или собаке, нуждающимся в человеческой заботе и получить консультацию. В пилотном режиме телефон доверия работает в Курске, но как отмечает инициатор линии, звонки поступают со всей страны — и из Владивостока, и из Калининграда. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «РГ».


Пока линия работает в пилотном режиме в Курске. Граждане могут звонить каждый день с 8:00 до 20:00 по бесплатному номеру 8 (800) 600-70-82. В тестовом режиме линия будет работать в течение трех месяцев, затем планируется распространять опыт на другие регионы. Однако, звонки из разных уголков страны России начали поступать с первых дней. 

— Мы понимали, что проблема и актуальность подобной «горячей линии» назрела уже давно, но не ожидали такого потока входящих звонков сразу же, — признается инициатор проекта — депутат Курского городского собрания, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Дмитрий Гулиев. — Только за первые сутки нам поступило более сотни звонков со всей России: Курск, Ростов, Архангельск, Калининград, Омск и даже Владивосток. В первый день мы принимали звонки круглосуточно, хотя изначально заявили о работе «горячей линии» с 8:00 до 20:00 без выходных.


Сейчас «горячая линия» работает на базе приемной депутата. При этом, сам чиновник понимает, что проекту необходимо расширяться, а вдальнейшем — выходить на более глобальный уровень. 

— Необходимо думать более глобально о решении проблемы защиты животных и людей от животных, — продолжает Дмитрий Гулиев. — Для этого в ближайшее время мы начнем работать над разработкой регламента зоополиции вместе с правозащитными организациями-партнерами.

Все обращения, поступившие на «горячую линию», фиксируются и распределяются между специалистами, которые при необходимости будут выезжать на вызов. Далее к работе и решению проблем будут подключаться правозащитные организации, полиция и местные Комитеты ЖКХ. А в перспективе, по мнению организаторов проекта, должна быть создана зоополиция.


«Горячая линия» поможет и тем, кто пострадал от нападения животных. Им будет оказана бесплатная юридическая, медицинская и психологическая помощь. Также на линию смогут обратиться и те, кто увидел раненое или нуждающееся в помощи животное.


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление