Приморцы выбирают яркие и широкоформатные смартфоны из Китая

07:44 22 июля 2019
1154
0
alt=

Приморцы предпочитают китайские или корейские смартфоны с большими дисплеями. По статистике, каждый второй смартфон, купленный в 2019 году, имеет дисплей больше шести дюймов и выпущен в азиатской стране, сообщает «Приморская газета».

Модные тренды в России и мире постоянно меняются. По словам генерального менеджера федеральной сети магазинов электроники «Позитрoника» Алексея Грибовского, сегодня в тренде тонкие смартфоны с широкими безрамочными дисплеями.

— Среди самых популярных цветовых решений черный и синий, но все больше покупателей отдает предпочтение ярким цветам: белому, жёлтому, красному, перламутровому и зеленому, — уточнил Алексей Грибовский.

Пальма первенства среди продаж принадлежит Xiaоmi и Sumsung. Для потребителя сегодня важны не только производительность железа, но и дополнительные функции, внешний вид, долговечность батареи, объем оперативной памяти и другие характеристики, отмечают эксперты.

— Эта тенденция поспособствовала производителям из Китая и Кореи занять и удерживать первые места на рынке. В июле 2019 году смартфоны Xiaomi, по оценкам наших аналитиков поднялись в рейтинге самых популярных брендов. Они разделяют лидирующие позиции с Apple, Samsung и Honor, — заметил руководитель группы закупок по направлению сотовых телефонов и планшетов «Cитилинк» Сергей Ворзов.

Чаще всего пользователи интересуются такими параметрами, как объем памяти, разрешение камер и наличие NFC, которая позволяет осуществлять платежи бесконтактно. Оригинальные аксессуары к гаджету покупают нечасто: чехлы и брелки большинство покупателей предпочитает заказывать в Китае.
 

— Тренды меняются вместе с людьми. За последний год можно отметить одну характерную тенденцию — увеличение количества камер. За последние пять лет улучшились процессоры — стали мощнее, камеры увеличили количество и улучшили линзы, корпуса теперь тоньше. Цветовые решения радикально не изменились, однако сами материалы стали разнообразнее, — подчеркнул Алексей Грибовский.

По оценке аналитиков, ровно 50% проданных в Приморье смартфонов имели большой, свыше шести дюймов, дисплей. С начала года их продажи выросли вдвое, а по сравнению с аналогичным периодом 2018-го — увеличились в пять раз.

— На интерес к гаджетам с большими дисплеями повлияла растущая популярность цифровых сервисов и развлечений. Так, анализ с помощью Big Data показал, что владельцы устройств с дисплеями диагональю от шести дюймов потребляют на 35% больше интернет-трафика, чем пользователи устройств с небольшими экранами, — отметила директор МTC в Приморском крае Евгения Сысоева. 

С каждым годом растет не только дисплей, но и сами габариты предпочитаемых гаджетов. Еще пять лет назад на прилавках магазинов в основном предлагали устройства шириной около 67 мм, сегодня она выросла до 74 мм.

— Сегодня куда удобнее пользоваться большим смартфоном, он уже практически заменил компьютер и ноутбук. Можно включать видео, даже фильмы и сериалы иногда с него смотрю. Почту проверяю легко и быстро, покупки оплачиваю прямо с него, всегда на связи во всех соцсетях, — отмечает один из владельцев подобного гаджета.

Согласно статистике некоторых интернет-магазинов, самыми продаваемыми моделями смартфонов в Приморье стали Honor 10 Lite и Samsung Galaxy A10.  Лидерство эти бренды держат с 2018 года. Тогда, по статистике компании «Связнoй/Евроceть», доля проданных Huawei/Honor составила 30%, Samsung — 28%. Apple iPhone занял третье место с 10%. Всего, по данным компании, в 2018 году жители Дальнего Востока купили 1,5 млн смартфонов на 24 млрд рублей. Рынок показал рост год к году в штуках на 1%, а в деньгах — на 15%.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление