Приморье лидирует по инвестициям на Дальнем Востоке

10:45 18 июля 2022
3695
0
alt=

Улучшение инвестиционного климата и совершенствование преференциальных режимов для приморского бизнеса обсудили на рабочей встрече представители Минвостокразвития РФ, Корпорации развития Дальнего Востока, Комитета по контролю за деятельностью в специальных экономических зонах Дальнего Востока при Общественном совете Минвостокразвития, Инвестиционного агентства Приморского края и регионального бизнес-сообщества. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметил заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков, открытый диалог позволяет выявлять актуальные для предпринимателей вопросы и формировать законодательные инициативы. 

— Сегодня важно знать о том, что заставляет бизнес останавливаться в реализации своих проектов, — подчеркнул Павел Волков. — Около 10 лет назад мы здесь обсуждали то, что потом воплотилось в реальные преференциальные режимы, которыми бизнес сегодня пользуется — территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток.

В Приморье создана одна из самых сильных систем поддержки предпринимательства, идет постоянная работа по улучшению инвестиционного климата, в том числе по внедрению Регионального инвестиционного стандарта. Система поддержки бизнеса включает Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес», Гарантийный фонд Приморского края, Корпорацию развития Приморского края, Инвестиционное агентство и другие институты поддержки.

— Предприниматели могут рассчитывать на меры административной, финансовой и имущественной помощи, а в случае соответствия определенным критериям инвестиционный проект может претендовать на статус масштабного или приоритетного, что позволит, например, получить земельный участок без торгов, — акцентировал директор Инвестагентства Приморья Игорь Трофимов, дополнив свое выступление инвестиционной картой.

На ней собрана информация об инвестиционных проектах и площадках: земельных участках, объектах и строениях. Карта отображает и те инвестиционные проекты, которые можно будет использовать на условиях соглашения о государственно-частном партнерстве.

Управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий познакомил участников круглого стола с преференциальными режимами ТОР и СПВ в регионе. 

— В Приморье всегда было большое количество резидентов и вложенных инвестиций. На сегодня уже свыше двух тысяч компаний стали участниками Свободного порта и заявили к реализации проекты на сумму практически 2,5 триллиона рублей, — уточнил Сергей Скалий.

Представители Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Инвестиционного агентства Приморского края ответили на вопросы приморских предпринимателей, обсудили стоящие перед ними проблемы и пути их решения. Отметим, что некоторые вопросы могут составить деловую повестку Восточного экономического форума и в дальнейшем получат законодательное развитие. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
359/1440
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
359/1440
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
362/1440
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
360/1440

Добавить объявление