Навстречу форуму: как в Приморье идет подготовка к главному экономическому событию

10:52 11 июля 2024
2104
0
alt=

Заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Восточного экономического форума – 2024. Обсуждались организационные вопросы и ход подготовки к форуму.

Осталось менее двух месяцев до начала IX Восточного экономического форума, значение которого для макрорегиона трудно переоценить. Миллионные инвестиции пришли на Дальний Восток благодаря международным встречам на площадках ВЭФ.

— Ежегодно на ВЭФ приезжают тысячи людей из десятков стран мира. Вектор внешнеэкономических отношений России повернут на Восток, а форум проводится в самом его центре, в сердце Азиатско-Тихоокеанского региона. Это предъявляет к нашей работе особые требования, — открыл совещание Юрий Трутнев.

Заместитель директора Фонда Росконгресс, директор Восточного экономического форума Игорь Павлов доложил, что в целом подготовка ведется в штатном режиме в соответствии с ключевыми датами, утвержденными Оргкомитетом.

О подготовке Приморского края и города Владивостока к ВЭФ доложили губернатор региона Олег Кожемяко и глава столицы Приморья Константин Шестаков. Как отметил глава региона, Восточный экономический форум ежегодно становится драйвером для привлечения инвестиций не только российского, но и зарубежного бизнеса, что еще больше укрепляет экономику региона и способствует социально-экономическому развитию края.

В этом году Приморье, как принимающая сторона, выделило более 400 миллионов рублей на благоустройство города, культурно-спортивные мероприятия, медицинское обеспечение.

— Каждый год мы увеличиваем число направлений, которым уделяем внимание при подготовке к форуму, а также количество инвестиционных проектов, которые мы представляем на площадке мероприятия, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Для размещения гостей и участников форума подготовлено 25 гостиниц Владивостока и Артема. Количество номеров — около двух тысяч, на 500 больше, чем в прошлом году.

— Несмотря ни на какие санкционные режимы форум привлекает гостей из разных государств. Для нас это важно, потому что благодаря форуму придается еще большая значимость Владивостоку, город приобретает международное значение, совершаются крупные сделки. Именно через дальневосточную столицу проходят все связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Каждый Восточный экономический форум — это шаг вперед, – добавил Олег Кожемяко.

В рамках содержания улично-дорожной сети устранены повреждения проезжей части, организовано дорожное движение на основном и запасном маршрутах, заключаются контракты по восстановлению покрытия мостового перехода через бухту Золотой Рог и тоннельного перехода в районе кольца фуникулера по замене поврежденных леерных ограждений.

В рамках культурной программы ВЭФ-2024 предусмотрены концертные и выставочные мероприятия, насыщенная репертуарная афиша Приморской сцены Мариинского театра, джазовые вечера в Нагорном парке, участие творческих коллективов и отдельных исполнителей на «Улице Дальнего Востока».

Также регион в этом году впервые организует работу «Рыбного рынка» на «Улице Дальнего Востока» — мобильные точки питания с дегустацией рыбной продукции дальневосточных компаний. В этом году концепция павильона Приморья, представленного на «Улицах», звучит следующим образом: «Приморский край — маяк на карте России». Этот образ должен отразить ключевые принципы развития региона.

Организуется подготовка волонтеров. В настоящий момент их в Приморье зарегистрировано свыше 2,5 тысячи, в том числе около тысячи — из других регионов.

— К форуму мы готовимся как всегда очень тщательно. Общий настрой такой же, как перед любым Восточным экономическим форумом: мы будем общими усилиями стараться сделать так, чтобы он оставался местом, где принимаются новые решения, которые будут способствовать развитию нашего Дальнего Востока. Каждый, кто готовит ВЭФ, должен ответить на вопрос, как сделать Форум лучше, интереснее, содержательнее, — подвел итоги Юрий Трутнев.

Напомним, девятый Восточный экономический форум состоится в столице Приморья на острове Русском с 3 по 6 сентября. Мероприятие проводится в Приморье ежегодно согласно Указу президента России Владимира Путина. Главная цель форума — содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление