Хотели как лучше: плата за ЖКХ наличными больше не принимается

10:39 09 июля 2024
2356
0
alt=

С 1 июля 2024 года на терминалах Сбера (бывший Сбербанк) отключена возможность проведения платежей за жилищно-коммунальные услуги наличными денежными средствами.

Изменения коснулись всех ресурсоснабжающих организаций Приморского края.

Как отметила начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Елена Минченко, изменения связаны с вступлением в силу Федерального закона № 602-ФЗ от 19.12.2023 об освобождении от уплаты комиссий за платежи ЖКУ для категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке.

— При платеже наличными идентифицировать плательщика не предоставляется возможным. Мы понимаем, что данное изменение может вызвать неудобства для наших абонентов, поэтому рекомендуем воспользоваться альтернативными способами оплаты, — подчеркнула Елена Минченко.

Оплату можно внести в мобильным приложении ресурсоснабжающих организаций, мобильным приложении своего банка, а также через сервис «Госуслуги. Дом». Работающие приморцы могут произвести оплату через кассу предприятия. Также наличные принимают в почтовых отделениях.

Отметим, что оплатить жилищно-коммунальные услуги наличными в офисах Сбера возможно при обращении к операторам.

 Как отметили сотрудники банка, в Сбере задействован алгоритм автоматического определения принадлежности клиента к льготной категории граждан. Учитывается возраст и право на получение социальных выплат на счета в Сбере от Социального фонда России. Таким клиентам будет проставлен специальный признак, и комиссия при оплате услуг ЖКХ будет автоматически обнулена: через приложение СбербанкОнлайн, банкоматы, а также при использовании платежных карт в отделениях банка.

При оплате наличными в отделении банка сотрудник может попросить предъявить документ, подтверждающий льготу, после чего обнулит комиссию. Для удобства специалисты банка рекомендуют совершать платежи с использованием банковской карты.

— Если вы при оплате видите комиссию и относитесь к льготным категориям граждан, обратитесь в любое отделение банка с паспортом и документом для подтверждения принадлежности к льготной категории и оплаты без комиссии, — уточнили в банке.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление