Молодых педагогов «перезагрузят» во Владивостоке

09:22 24 июля 2019
368
0
alt=

Педагоги из Владивостока Максим Кильчевский и Лилит Арутюнян стали обладателями денежного гранта в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. Эти деньги учителя смогут использовать для реализации своего проекта «Форум молодых педагогов ДФО. «Тихоокеанская Россия. Перезагрузка». Проект они представили на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», который в эти дни проходит в Московской области. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Кстати
Форум «Территория смысла» продлится до 20 августа. Он проходит в Солнечногорске Московской области. Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Россия — страна возможностей». Образовательный партнер — Высшая школа экономики.

Почетными гостями июльской смены стали председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, помощник президента России Андрей Фурсенко, замминистра науки и высшего образования Марина Боровская, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, ректор Президентской академии Владимир Мау, замминистра просвещения РФ Ирина Потехина, герой Российской Федерации, летчик-космонавт Сергей Рязанский, психологи, представители проектов «Россия — страна возможностей».


На минувшей неделе состоялась церемония закрытия второй смены форума «Территория смыслов». Она стартовала 13 июля и собрала около тысячи увлеченных и активных молодых людей — педагогов и преподавателей, председателей профсоюзов и студсоветов, специалистов по работе с молодежью, психологов, управленцев и активистов Российского движения школьников, журналистов и блогеров.

В этом году среди участников форума разыгрывают 32 гранта на реализацию проектов. Молодые педагоги из Владивостока Максим Кильчевский и Лилит Арутюнян стали авторами одного из таких проектов. Максим преподает математику в школе № 25. Лилит — корейский язык в гимназии № 2.

— На форуме мы работали в командах по 20 человек. Нужно было в короткие сроки решить одну из проблем в современном образовании. Нам досталась проблема по привлечению молодых педагогов и повышению престижа профессии. На то, чтобы предложить свои решения, каждой команде давали два дня, — рассказывает Максим Кильчевский.

Вместе с другими участниками Максим и Лилит предложили организовать в Дальневосточном регионе форум молодых педагогов и назвали его «Тихоокеанская Россия. Перезагрузка». Участников конкурсной комиссии проект впечатлил. На его реализацию выделено 1 миллион 300 тысяч рублей. Авторы планируют начать работу уже этой осенью.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей