Многомиллионные контракты: итоги бизнес-миссии в китайскую провинцию Ляонин

17:09 04 июля 2024
1646
0
alt=

В провинции КНР Ляонин завершилась бизнес-миссия Приморского края. В выставочных мероприятиях, деловых встречах и переговорах приняли участие 18 предпринимателей региона и около 150 компаний КНР. Работа была направлена на продвижение продукции приморских производителей на внешних рынках и укрепление торгово-экономического сотрудничества и гуманитарных связей с Поднебесной.

Делегацию региона возглавила первый вице-губернатор – председатель правительства края Вера Щербина. Она отметила, что в Китае приморских предпринимателей очень ждали. В Даляне востребованы товары из России, в частности, продукты питания. Жители города охотно покупают морепродукты и мед из Приморья, проявляют активный интерес к молочным и кондитерским продуктам, многим другим товарам.

— Мы увидели очень доброжелательное отношение. Были встречи бизнес-сообщества. Укрепляли гуманитарные связи. Решали целый ряд задач. Встречались с органами исполнительной власти. Были в Шэньяне, Даляне. Много вопросов наметилось, которые требуют дальнейшей проработки. Мы встречались с ведущими компаниями, которые готовы зайти к нам на крупные проекты. В Даляне создана рабочая группа, которая будет работать на базе администрации города и станет сопровождать наши проекты. Мы, в свою очередь, будем сопровождать совместные с китайскими коллегами проекты на территории Приморского края. Вот только что подписано соглашение о продаже в Даляне нашей продукции на 20 миллионов юаней. Видим большой интерес к приморской качественной и экологически чистой продукции, — подчеркнула Вера Щербина.

Переговоры между предпринимателями обеих стран шли очень интенсивно. Так, уже в первый день компания «ТД Инновация» договорилась о поставках продукции в павильон продажи товаров из Приморья в Даляне, обсудив условия поставки, способы оплаты и возможности интернет-торговли для развития павильона. Компания «Славный мед» провела онлайн-переговоры о поставках меда, обсудив объемы экспорта, ассортимент сортов, планы по наращиванию сбыта. Компания «Эдельвейс» обсудила поставку рыбы, включая треску, минтай, щупальца кальмара и желтоперую камбалу.

Компания Forest Grand из Спасска-Дальнего в первый день провела переговоры в Даляне с китайской компанией, а на второй день отправилась на их производство.

Китайская компания «Хуаэр», занимающаяся производством древесных упаковочных материалов, обычно закупает пиломатериалы в Бразилии, Европе и Китае. После переговоров с приморской компанией выразила желание приобретать пиломатериалы в России.

Во время бизнес-миссии был подписан меморандум о двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве между Даляньским управлением коммерции и представительством Приморского края в Даляне. С китайской стороны меморандум подписал заместитель начальника управления коммерции Даляня Тянь Хун, с российской — руководитель представительства Центра в Даляне Роман Панов.

Фото — Диана Пермитина (правительство Приморского края)


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление