Фестивальная деревня: что ждет гостей и жителей Владивостока на Pacific Meridian

17:30 10 сентября 2019
7354
0
alt=

В этом году международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» не ограничился площадками кинотеатров и вновь встречает жителей и гостей города у моря в Фестивальной деревне на набережной Спортивной гавани. Здесь в рамках кинофестиваля будут проходить интервью, выставки, мастер-классы, кино нон-стоп, творческие встречи, автограф-сессии, дискуссии с архитекторами, круглые столы. Об этом «Приморской газете» сообщили в организаторы Pacific Meridian.


На площадке кинотеатра под открытым небом, на верхнем уровне Спортивной Набережной, в амфитеатре будет работать открытый кинотеатр. Каждый вечер будет начинаться с авторской музыкальной программы SunSet. Там же будут организованы творческие встречи с актерами, выставки. Подготовят для жителей и гостей дальневосточной столицы гастрономическую площадку и творческий маркет. Кульминацией вечера будут фильмы программы «Короче…».

SunSet. Музыка. Кино
SunSet — это попытка совместить малоизвестное и забытое, молодое и неожиданное кино с авангардной, электронной и джазовой музыкой.
Программа SunSet — это серия ежевечерних музыкальных экспериментов, состоящих из показов специально подобранных фильмов с музыкальным сопровождением Владивостокских музыкантов в режиме реального времени. Современное, исключительно дальневосточное осмысление кино через музыку будет рождаться где-то экспромтом, а где-то путем подбора уникального контента. Музыкальные показы начинаются с первыми сумерками, предваряя программу кинофестиваля «Короче…»
К примеру, в первый день работы фестивальной деревни, 13 сентября на этой площадке представят фильм «Вадим», режиссера Петра Чардынина (Россия, 1910), а позже в программе «Короче…» — «Лабиринты».

Кинотуры. Творческие встречи
Творческие встречи — это масштабный проект, который успешно реализуется с самого первого кинофестиваля «Меридианы Тихого». Встречи проходят во всех муниципальных образованиях Приморья — от городских дворцов культуры до воинских частей. Жители края получают уникальную возможность пообщаться с любимыми артистами. Фестивальная деревня станет одной из площадок для таких встреч.

Круглый стол: «Ангелы истории. Кинематографическое наследие и его роль в развитиии индустрии и институте кинокритики».  
Как профессиональное сообщество оценивает популярность ремейков и их место в структуре массового культурного производства? Можно ли сейчас, в эпоху доступного контента, говорить о новом типе зрителя, для которого прошлое стало привлекать текущей ситуации? Существует ли вообще запрос у аудитории на качественно новые сюжеты и героев?
Участники: киновед Кирилл Разлогов, кинокритики Максим Селезнёв, Вероника Хлебникова, Сергей Дешин, Евгений Майзель.
Модератор: кинокритик Андрей Василенко.

Лекция: «Правдивая история банды Келли и перый в мире полнометражный фильм»
Правдивую историю о легендарной Австралийской Банде Неда Келли, а также о первом полнометражном фильме в истории кинематографа представит режиссер, преподаватель, директор кинофестиваля The Vision Splendid Outback, Грэг Долгополов (Австралия).

Мастер-класс режиссера Бориса Грачевского
Вот уже более сорока пяти лет «Ералаш» выполняет очень важную социальную функцию — ненавязчиво, с шутливой улыбкой обнажает типичные проблемы юных героев своего времени. Борис Грачевский — основатель и бессменный руководитель легендарного детского киножурнала «Ералаш» поделиться своим опытом работы с юными талантами. Показ девяти фильмов с учениками Cinema Kids станет холстом для дискуссий c режиссером.

Творческий семинар Дмитрия Астрахана: «Работа режиссера с актером»
Дмитрий Астрахан — известный режиссер российского театра и кино, он является заслуженным деятелем искусств России. За плечами Дмитрия Астрахана богатый опыт режиссерской работы на самых различных театральных и кинематографических площадках страны. В общей сложности он реализовал более 30 успешных театральных и кинопроектов.

Лица. Меридианы Тихого
На площадке пройдут интервью с актерами и режиссерами, автограф- и фотосессии, детский кастинг. Как пообещали организаторы, площадка Лица. Меридианы Тихого даст каждому гостю возможность ощутить атмосферу кино.

ArchSpace: «Воображая Владивосток» / Выставка. Мастерская. Диалог
Выставка делает из посетителя пространства активного соучастника и сознательного творца и открывает городу творческие группы, которых объединяет любовь к Владивостоку.
Фрагменты архитектурных проектов, художественные работы, видео-визуализации и фотоматериалы не только покажут образ другого Владивостока — города, запечатленного в мечтах художников, но и создадут повод для совместного диалога города и широкой общественности о том, каким может быть Владивосток.
Пространство организовано исходя из образа архитектурно мастерской с ее живой атмосферой творческого взаимодействия и многогранности искусства: здесь пройдет ряд лекций-бесед с практикующими архитекторами, преподавателями, художниками и активистами. Пространство Диалогов станет местом воображения нового лица Владивостока.


Экран. Нон-стоп
Площадка ежедневно демонстрирует фильмы программы «Короче...». Кинопоказы проходят без перерыва в течение всего дня, давая зрителю возможность в любой момент погрузиться в атмосферу малого жанра кинематографа.

«Короче…» программа международного фестиваля короткометражных фильмов и кинорынка в Саппоро
Фестиваль сфокусирован на короткометражных фильмах и поиске новых талантов. Sapporo Short Fest привлекает режиссеров и продюсеров для продвижения своих фильмов, с каждым годом становясь одним из крупнейших кинофестивалей в Японии.

Festival shop и аrt market Pacific
Это будет особое место, где каждый может найти свое личное воспоминание о кинофестивале и городе Владивостоке. Кооперация локальных брендов Art Market VL, NADEZDA GORANSKAYA, представит коллекцию уникальных сувениров, отражающих образ города у моря и «Меридианов Тихого». Мастера и дизайнеры Дальнего Востока объединятся под одной крышей, чтобы явить миру себя и свои изделия. К примеру, организатор Ася Васильцова подарила проекту свою любовь к городу, создав сувенирный бренд «made in Vladivostok», который пронизан соле.ным воздухом, настроением портового города и любовью к дизайнерским изделиям.

Pacific Meridian food
Гастрономическая площадка международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» — место пересечения искусства кино и искусства гастрономии. Уникальность гастрономической жизни Владивостока в его мультикультурности. Позавтракать исконно русской кухней, а завершить день азиатскими блюдами — в этом есть особый шик, словно порталом переносящий людей поочередно в Европу и Азию. С 13 по 18 сентября гости площадки Pacific Meridian Food смогут оценить все многообразие гастрономической жизни Владивостока.

В рамках концепции, предложенной командой проекта Pacific Russian Food, каждый день работы площадки будет посвящен кухне определенной страны или региона. В программе мероприятий встречи с гостями кинофестиваля, лекции, мастер-классы от шеф-поваров ресторанов Владивостока и знакомство с новыми вкусами русской, индийской, японской, китайской, тайской и дальневосточной кухни.

Thai Street
Проект Thai Street — это компиляция всего самого интересного, чем живет современный Таиланд. В павильонах тайской улицы вы найдете продукцию многовековых ремесленных производств: натуральные кокосовые масла, шелковые палантины, природную косметику и самые разнообразные сорта чая.
Гости расскажут об удивительной истории отношений Таиланда и России, отраженной в книгах и кинофильмах. Все гости улицы смогут попробовать яркие, неповторимые блюда тайской кухни, поучаствовать в мастер-классах по приготовлению легендарного супа том-ям от шеф-повара из Бангкока.

Раздельный сбор
«Раздельный сбор» — экологическое движение выступающие за развитие системы цивилизованного обращения с отходами. Деятельность движения стимулирует появление и развитие новой системы обращения с отходами в России, основанной на принципах 3R (reduce, reuse, recycle — уменьшай, используй повторно, перерабатывай) формируя осознанное, рациональное отношение людей к природным ресурсам.

Посетители фестивальной деревни смогут сделать свой вклад в экологическое развитие края, которая становится неотъемлемой частью жизни, как и культура кинематографа. На площадке Фестивальной деревни будут установлены контейнеры для пластика, стекла и алюминия.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
50%
3/6
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
50%
3/6
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/6
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
0%
0/6
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/6

Добавить объявление