Интрига снята: фильмы открытия кинофестиваля в Приморье представят кинематограф России и Республики Корея

13:12 02 сентября 2019
3092
0
alt=

Фильмы открывающие приморский кинофестиваль во Владивостоке уже известны. Более месяца сохранялась главная интрига: какие картины откроют «Меридианы Тихого». Предполагалось, что фильмом открытия станет фильм Анны Меликян «Фея». Но все же запустят марафон высокого кино в Приморском крае два фильма: «Выше неба» Оксаны Карас и «Гангстер, Коп и дьявол» корейского режиссера Ли Вон-Тхе. Программа кинофестиваля состоит из 17 секций, сообщает «Приморская газета».  

Уже 13 сентября во Владивосток придет большое кино. Только в последнюю субботу августа стали известны фильмы открытия. Последние несколько лет фестиваль «Меридианы Тихого» открывают две кинокартины. По традиции это российский фильм и иностранный.

«Выше неба», Россия / 2019, режиссёр — Оксана Карас.
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там ее внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи ее жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба.
Премьера фильма состоялась на «Кинотавре», а актриса Виктория Толстоганова получила приз за «Лучшую женскую роль».

«Гангстер, коп, дьявол», Республика Корея / 2019, режиссёр — Ли Вон-Тхе.
Криминальный авторитет Чан Дон-су попадает в ДТП и подвергается внезапному нападению. Пытаясь дать отпор, он едва остается в живых, а его репутация криминального авторитета разрушена. Единственный способ восстановить свое имя — найти нападавшего и отомстить. Он объединяется с полицейским Чон Тхэ-соком, который считает, что это был серийный убийца. Эта команда использует все свои таланты и доступные им ресурсы, чтобы найти преступника.
Премьера фильма прошла на Каннском фестивале.

Кстати
В этом году в рамках кинофорума будет возобновлен проект «Фестивальная деревня» – общественное арт-пространство будет открыто для всех желающих с 10 по 20 сентября на Спортивной набережной Владивостока.

Всего программа кинофестиваля состоит из 17 секций. Жюри международного конкурса под председательством российского режиссера Анны Меликян оценит фильмы, созданные кинематографистами из Китая, Японии, Чили, Кореи, США, Вьетнама и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Россию в конкурсе представляют два фильма: «Мальчик русский» Александра Золотухина и «Большая поэзия» Александра Лунгина.

В секции «Панорама» будут представлены главные хиты ведущих мировых режиссеров: Абеля Феррары, Дяо Инаня, Брюно Дюмона, Альберта Серра, Корнелиу Порумбою.

В честь знаменательной даты — 100-летия кинематографа Республики Корея — кураторы фестиваля подготовили ретроспективу, состоящую из знаковых фильмов, определивших современный облик корейского кино.

Еще одна программа — «Молодая независимая анимация Китая». В 1990-х годах китайское правительство прекратило финансирование производства короткометражных анимационных фильмов. Это заставило крупные кинокомпании, занимавшиеся производством фильмов, искать пути выживания самостоятельно.

Сейчас, с развитием компьютерных технологий, стало возможным создание анимации в одиночку, поэтому в области производства китайских короткометражных анимационных фильмов произошли положительные изменения.

В настоящее время можно увидеть много качественных работ, включая дипломные проекты, которые создают студенты китайских анимационных академий, поскольку все больше молодых зрителей обожают короткометражную анимацию как особый вид искусства, так что будущее за его развитием, что можно считать позитивным.

Основные показы пройдут в кинотеатре «Океан IMAX», часть из них в «Уссури». В стенах кинотеатра «Океан IMAX» также состоятся творческие встречи с создателями фильмов, актерами и участниками съе
мочного процесса, мастер-классы и лекции от ведущих деятелей кинематографа, киноведов и кинокритиков.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление