Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Загранпаспорт через МФЦ и увеличение пособий льготникам ждут приморцев в феврале

12:42 02 февраля 2018
448
0
alt=

С 1 февраля в России вступают в силу законы и другие изменения, которые повлияют на жизнь граждан. Например, загранпаспорта нового образца с биометрией и сроком на 10 лет можно будет получить в МФЦ. Для заемщиков появится новый вид кредита — синдицированный (это когда займ дается из нескольких источников). Также февральские новеллы коснутся льготников и пенсионеров. «Приморская газета» выбрала важные законы, которые окажут влияние на жизнь жителей Приморского края.

Увеличение ежемесячных надбавок льготникам

С 1 февраля на 2,5% проиндексировали ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), которые в качестве надбавки к пенсии получает большинство категорий льготников, такие как инвалиды, дети-сироты и жители северных территорий. Пенсии в этом году были проиндексированы не с 1 февраля, как обычно, а уже в январе.

Детские пособия молодым родителям стали больше

С 1 февраля на 2,5 % увеличивается размер федеральных пособий по социальному страхованию. В Приморье единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, составило 754,16 рубля. А единовременное пособие при рождении ребенка — 20 110,91 рубля.

Также выросли и ежемесячные пособия. Так, пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается в размере 40% от среднего заработка за предшествующие два года, но не менее: 3 770,80 рубля — за первым ребенком и 7 541,58 рубля — за вторым и последующими детьми.

Напомним, что с 1 января 2018 года пособие по беременности и родам выплачивается в  размере 100% от среднего заработка за предшествующие два года, но не более: 282 493,40 рубля за 140 дней отпуска, 391 455,14 рубля при многоплодной беременности за 194 дня отпуска и 314 778,36 рубля при осложненных родах за 156 дней отпуска.

Загранпаспорта нового образца можно получить в МФЦ

С 1 февраля будет проще получать загранпаспорта нового образца, которые выдаются сроком на 10 лет. Теперь их обязаны будут выдавать как минимум в одном МФЦ — специально для этого там должно быть выделено хотя бы одно окно.

До сих пор желающим отправиться в загранпоездку, чтобы оформить такой паспорт, приходилось по старинке обращаться в органы МВД.

Нововведение коснётся только жителей крупных городов, где проживают больше 100 тыс. человек. Для всех остальных процедура получения такого загранпаспорта останется прежней.

Появится закон о синдицированных кредитах

С 1 февраля вступил в силу закон о синдицированном кредите. Несколько кредиторов могут объединиться и дать деньги в долг одному заемщику, а тот должен отдать заем в установленный срок вместе с процентами за пользование. Это удобно тем, кому нужна внушительная сумма для крупных проектов или «длинные» деньги.

Коснётся это только юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые могут выступить в качестве заемщиков. Кредиторами могут являться кредитные и финансовые организации, а также негосударственные пенсионные фонды. По новому закону, в частности, участники сделки должны определить кредитного управляющего, который, помимо прочего, будет вести учет всех платежей и отвечать за их распределение между остальными участниками.

Те, кто заключил договор о кредитовании с несколькими организациями еще до принятия закона, могут пересмотреть документ, чтобы внести в него соответствующие изменения.

Ведомства смогут сами запросить некоторые документы

Обмен документами будет осуществляться с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Так ведомства могут сами запросить такие документы как: выписки из ЕГРН, ИНН, справок 2-НДФЛ и 3-НДФЛ, сведений из электронного ПТС, сведений о наличии счетов организаций в банках, сведений о наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика и другие.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Резидент игорной зоны «Приморье» готовится к завершению очередного этапа строительства развлекательного комплекса

Объект «Naga Vladivostok» представит собой одиннадцатиэтажный гостиничный комплекс
17:45 24 февраля 2018

В Приморье обсудили работу космодрома «Восточный»

За 10 лет был создан первый гражданский космодром в стране, и у России появилось независимое «окно» в космос
15:30 24 февраля 2018

Производство парентерального питания предлагается наладить в Приморье

Целью производства является выпуск импортонезависимого продукта
19:28 22 февраля 2018

«Социальный автобус» вышел на улицы Приморья для помощи людям в сильные холода

Сюда обратились за поддержкой 50 человек
17:22 27 января 2018

Программа капремонта-2018 стартовала в Приморье

Первый дом уже отремонтировали во Владивостоке
18:00 19 января 2018

В Приморье появится свое правительство

Изменение статуса администрации края позволит теснее работать с федеральным центром
11:38 12 января 2018

Андрей Тарасенко поделился с юными дальневосточниками планами по развитию Приморья

Врио губернатора ждет каждого, кто хочет жить и развиваться в Приморье
16:00 11 января 2018

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов