Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

«Мы — против!»: в Международный День борьбы с наркоманией подростки Находки обратились к горожанам

23:02 27 июня 2017
244
0
alt=

В Находке воспитанники социально-реабилитационного центра «Альбатрос» в международный День борьбы с наркоманией провели акцию «Мы — против!». Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Дети раздавали горожанам информационно-профилактические буклеты, опрашивали жителей разных возрастов об отношении к проблеме наркотической зависимости.

— Примечательно, что наша идея нашла хороший отклик. Люди говорили о том, что информационные акции — хороший способ обратить внимание на проблему, выразить свою позицию. Звучали предложения организовать флешмобы о вреде курения, алкогольной зависимости, — делятся сотрудники центра.

DSC01777.JPG

Проблеме вовлечения детей в тяжелую зависимость в Альбатросе посвятили несколько дней. Накануне здесь прошел круглый стол, на котором с детьми занимались представители прокуратуры и эксперты по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России.

Психологический тренинг, ролевая игра «Твой выбор», совместное оформление стенгазеты, просмотр документального фильма о распространении наркомании среди молодежи и дальнейшее его обсуждение — каждое событие решает общую задачу. Она заключается в том, что  подросток должен  научиться принимать правильное решение. В итоге каждый из участников для себя сделал вывод — «Мы — против!».

В департаменте труда и социального развития края информируют, что мероприятия, приуроченные к международному Дню борьбы с наркоманией, прошли во всех социально-реабилитационных центрах.

DSC01779.JPG

— В наших учреждениях проходят реабилитацию дети из разных семей. Немало таких ребят, которые при живых родителях, по сути, являются предоставленными самим себе. Часто подростку сложно самостоятельно устоять перед сомнительными соблазнами, которые предлагает улица. Неумение оценить риск, отсутствие знаний и твердой позиции по поводу приводит к плачевным результатам, — считает  директор департамента Лилия Лаврентьева.

Она заверяет, что профилактические мероприятия по опасным зависимостям, вредным привычкам — это обязательные пункты планов работы с подростками.

— Безусловно, когда ребенок в компании взрослых раскладывает проблему «по полочкам», отрабатывает психологические приемы, ему проще отказаться от опасного предложения, — убеждена директор ведомства.

А что касается воспитанников «Альбатроса», то для закрепления мотивации к отказу от вредных привычек, взрослые пригласили их на веселую игровую программу «Здоров будешь — все добудешь».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Бороться с наркоманией в Приморье помогают НКО

Реабилитацией наркопотребителей в Приморье помогает Душепопечительский центр в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского
15:00 15 января 2018

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Программа капремонта-2018 стартовала в Приморье

Первый дом уже отремонтировали во Владивостоке
18:00 19 января 2018

В Приморье появится свое правительство

Изменение статуса администрации края позволит теснее работать с федеральным центром
11:38 12 января 2018

Андрей Тарасенко поделился с юными дальневосточниками планами по развитию Приморья

Врио губернатора ждет каждого, кто хочет жить и развиваться в Приморье
16:00 11 января 2018

Уходящий 2017: главные законодательные новеллы года

В самолет без багажа и на пенсию с «Миром»
08:44 28 декабря 2017

Более полутора тонн наркотиков изъяли из оборота в Приморье в 2017 году

В Приморье завершилась антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»
14:10 27 декабря 2017

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц