Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

«ТерминаТОР» решит проблему утилизации подержанных автомобилей на Дальнем Востоке

14:45 23 октября 2017
120
0
alt=

Первый завод по утилизации автомобилей на Дальнем Востоке создаст экологический бизнес и решит проблему технологической переработки подержанных машин в регионе, уверен японский инвестор, руководитель корпорации Arai Shoji Co. Ltd., реализующий совместно с ГК «Сумотори» проект TerminaTOR в ТОР «Надеждинская» в Приморье. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Российско-японский проект перешел в активную стадию реализации. Резидент завершил проектирование и вышел на строительную площадку, где ведутся подготовительные работы и планировка территории.

В среду, 25 октября, на площадке ТОР «Надеждинская» состоится торжественная церемония запуска проекта, приуроченная к началу строительства предприятия, в которой примут участие представители японских инвесторов Arai Shoji Co. Ltd. и Royal AutoParts вместе с руководителем группы компаний «Сумотори» Виталием Веркеенко и Корпорацией развития Дальнего Востока. Накануне старта глава компании Arai Shoji Co. Ltd. Араи Редзо рассказал о задачах и перспективах совместного предприятия.

По его словам, проработка совместного проекта началась в 2013 году, после оценки ситуации на Дальнем Востоке актуальность данного проекта стала очевидна.

— Только в Приморском крае зарегистрировано более 1,2 млн автомобилей, четверть из которых — старше 20 лет, и на сегодняшний день в регион ежемесячно импортируются около пяти тысяч подержанных японских машин. Всего на Дальнем Востоке в утилизации нуждаются более миллиона автомобилей, это станет возможным после создания специализированного предприятия, — заявил руководитель японской корпорации.

Новый завод будет осуществлять глубокую, «умную» переработку деталей автомобиля: сепарацию стекла, пластика, металла и других запчастей. Это будет высокотехнологичное производство с использованием передовых технологий и ноу-хау, таких как фторуглеродный коллектор, масляный сепаратор и другие, добавил Араи Редзо. Часть материалов будет использоваться вторично и отправляться на экспорт.

— Из Японии ежегодно экспортируется более миллиона подержанных автомобилей, в основном в страны Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Новой Зеландии. И им нужны запчасти. У нас есть гарантированный рынок сбыта и налаженные партнерские связи, — подчеркнул он.

По словам японского инвестора, акцент будет сделан на экологичность производства.

— Наш совместный с Royal AutoParts и «Сумотори» проект поддержан японской ассоциацией по развитию внешней торговли JETRO, общественной организацией MEIT и является первым экологическим решением проблемы подержанных автомобилей на российском Дальнем Востоке, — отметил Араи Редзо.

Он также добавил, что реализация этого проекта даст мощный импульс развитию автобизнеса на Дальнем Востоке России и в Приморском крае в частности и снизит аварийность на дорогах.

— Этот проект будет способствовать созданию современной экологической системы утилизации отслуживших свой срок автомобилей и увеличению количества новых автомобилей на дорогах Приморья. Когда владельцы подержанных автомобилей привезут свои автомобили на наш завод, они получат государственную поддержку на приобретение нового автомобиля, — подчеркнул руководитель японской компании.

Господин Араи акцентировал внимание на том, что площадка ТОР — весьма выгодный режим для иностранных компаний, ведущих внешнеторговые операции.

— Льготный режим для ведения бизнеса на Дальнем Востоке является более благоприятным с точки зрения инфраструктуры, налогообложения и международной торговли, чем в Японии. Российские ТОР — это хорошие возможности для развития бизнеса для японских предпринимателей, — заявил глава корпорации Arai Shoji Co. Ltd.

Напомним, соглашение о строительстве первого на Дальнем Востоке завода по утилизации и глубокой переработке подержанных автомобилей было подписано на полях третьего Восточного экономического форума. Совместный проект российской компании «Сумотори» и японских корпораций Arai Shoji Co. Ltd. и Royal AutoParts получил название «ТерминаТОР» и локализован в приморской ТОР «Надеждинская».

По словам руководителя ГК «Сумотори» Виталия Веркеенко, реализация этого проекта позволит не только привлечь в регион иностранные инвестиции, но и активизировать сферу малого и среднего бизнеса за счет создания сопутствующих производств, а также реализовать в дальневосточном регионе госпрограмму по утилизации автомобилей, выработавших свой ресурс.

Комментарии

Читайте также:

Серийное производство электромобилей наладят в Приморье

Завод «Прометей» начнут строить в следующем году
09:26 02 ноября 2017

Строительство завода по утилизации автомобилей начали в приморской ТОР «Надеждинская»

Строительные работы планируют закончить в мае 2018 года
14:30 25 октября 2017

Дополнительные фильтры установили на владивостокском мусоросжигательном заводе

Установка дополнительных фильтров позволит повысить эффективность очистки газов от мусоросжигательных котлов и сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу
17:04 12 октября 2017

Приморье заняло второе место в России по количеству иностранных и электромобилей

На учет в крае поставлено 192 электроавтомобиля и 782 тысячи автомобилей зарубежного производства
14:35 29 сентября 2017

Владимир Путин поручил обеспечить судоверфь «Звезда» в Приморье отечественными материалами

Современная судоверфь «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» в рамках ТОР «Большой Камень»
18:40 28 сентября 2017

Сумму страхового лимита для оформленного по европротоколу ДТП предлагают увеличить в два раза

Также водителям разрешают фиксировать повреждения техники после аварии на мобильный
13:48 27 сентября 2017

Завод по утилизации автомобилей начнет работу в ТОР «Надеждинская» весной следующего года

Новое предприятие поможет ликвидировать скопления подержанных машин, создаст базу для производства электромобилей и положит начало автошоу на выживание
13:31 06 сентября 2017

Машина вместе с водителем сгорела в Приморье

Полиция проводит проверку по факту ДТП в Кавалеровском районе
17:16 17 августа 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами