Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморье попало в десятку регионов высокой «токсичности» по ОСАГО

10:20 25 августа 2017
1284
1
alt=

Российский союз страховщиков (РСА) составил очередной рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов по итогам шести месяцев 2017 года. В списке так называемых «токсичных» регионов Приморье ухудшило позиции — опустилось за три месяца на семь пунктов и переместилось с 13 места на шестую строчку. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на РСА.

Так, Приморье уже полгода находится в «красной зоне» — список регионов, где частота страховых случаев значительно выше средних по России. Рейтинг «токсичных» регионов показывает, где принимают меры по борьбе со страховым мошенничеством и ситуация улучшается, а где ухудшается, поясняет президент РСА Игорь Юргенс.

За полгода уровень снижения прироста договоров в Приморье составил 3%. Однако частота страховых случаев чуть упала с 6,5 % до 6,3 %. Средняя выплата в регионе выросла на две тысячи и составила 88 тысяч рублей. В то время, когда в среднем по стране она составляет 78,6 тысяч рублей.

— Зачастую большое число высоких выплат — это признак того, что в регионе активно действуют криминальные автоюристы, которые перекупают у автовладельцев права требования к страховщику через суд, после этого взыскивают с компании большие суммы. В большинстве случаев автоюристы злоупотребляют правом, — сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Доля судебных выплат 9,5 % — это показывает уровень работы автоюристов. Отношение судебных расходов к сумме основного требования — 150 %.

— Главная цель недобросовестных автоюристов — перевести дело в суд, потому что именно там со страховщика можно взыскать по-максимуму — не только саму страховую выплату за поврежденное имущество, но и различные штрафы, пени, завышенную стоимость услуг по экспертизе — это и есть накладные расходы. Причем страхователь этих денег не получит. Это означает, что компании продолжают платить не потребителю, а мошенникам. И это на сегодня основная глобальная проблема рынка, решить которую пока не удается, — добавил Игорь Юргенс.

Уровень выплат с учетом РВД (расходы на ведение дела страховой компании — ред.) показывает отрицательный результат 148 % — это отношение суммы выплат к собранной премии в ОСАГО. Это означает, что страховщики ОСАГО на каждые 100 рублей собранной премии выплачивают 148 рублей. — Еще одним тревожным показателем является значительный рост уровня выплат, который считается как отношение текущих фактических выплат к фактическим премиям за какой-то период, например, за месяц, — заключил президент РСА.

Комментарии

Михаил

23 октября 2017, 03:25
Ну то есть получается, что когда Росгосстрах тот же отказывается выплачивать адекватные деньги клиенту по результатам ДТП - это нормально, ведь зачастую люди юридически не подкованы и будут просто пережевывать сопли. А когда их нагибают автоюристы им видите ли не нравится)) Ну так вы сразу оценивайте адекватно убытки граждан, а не видите себя как уроды, и тогда у автоюристов и работы не останется.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Приморье – в ТОП-10 рейтинга по реализации «майских указов» президента

Рейтинг составлен компанией «Медиалогия».
18:37 16 июня 2015

ОСАГО в осаде?

13:51 21 мая 2014

Приморский край занял второе место в первом «Рейтинге потенциала регионов»

Край лидирует по развитию туристической сферы на Дальнем Востоке
11:03 01 февраля 2018

«Социальный автобус» вышел на улицы Приморья для помощи людям в сильные холода

Сюда обратились за поддержкой 50 человек
17:22 27 января 2018

Приморье признано одним из наиболее инновационных регионов Дальнего Востока

Сегодня край занимает в рейтинге 44 место
15:30 22 января 2018

Программа капремонта-2018 стартовала в Приморье

Первый дом уже отремонтировали во Владивостоке
18:00 19 января 2018

Штраф за отсутствие «автогражданки» могут уравнять со стоимостью полиса ОСАГО

Наказание для водителей без полиса ужесточат
08:30 19 января 2018

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров