Приморье ожидает значительный рост в сфере благоустройства

09:51 26 мая 2023
2579
0
alt=

Территориальное общественное самоуправление — это возможность жителей реализовывать собственные проекты по благоустройству. Приморский край ожидает значительный рост в этой сфере благодаря поддержке ТОС. Так считают эксперты первого форума общественников «Живем в Приморье. Решаем вместе». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

По словам председателя совета ТОС «Приисковый» поселка Приисковый Находкинского городского округа Тимура Ибрагимова, благоустройство расширяется на фоне развития Приморья в целом.

В Приморье стартовало онлайн-голосование за объекты благоустройства

— Одновременно в регионе бурно развивается экономика в рамках курса на Восток, объявленного президентом, создаются новые рабочие места. Это повысит привлекательность региона и будет стимулировать молодежь жить и работать в Приморье, — отметил Тимур Ибрагимов.

Председатель совета старших по домам при администрации Новошахтинского городского поселения Михайловского района Тамара Корчевская подчеркнула, что Приморский край ожидает значительный рост в сфере благоустройства благодаря поддержке ТОС.

— Губернатор Приморья Олег Кожемяко решает вопрос благоустройства системно, комплексно и новаторски: обеспечил финансирование благоустройства, увеличил бюджеты, а теперь создает «единое окно» для решения любых вопросов благоустройства. Например, наши жители активно участвуют во всех проектах, которые поддерживает правительство края. Благодаря этому у нас обустроены скверы, детские площадки и другие уличные пространства. В планах — участие в программе на обустройство парка «Юбилейный». Такими темпами создается общая тенденция развития не только нашего населенного пункта, но и всего региона, — поделилась Тамара Корчевская.

По словам председателя инициативной группы граждан ТОС «Тургеневское» Уссурийска Юлии Афанасьевой, новый формат общения губернатора и жителей края — открытый диалог.

— Благодаря программе развития территориального самоуправления и проектам благоустройства в Приморье не только повышается качество жизни, но и формируется новый язык общения власти и общества — совместное решение значимых вопросов, — уточнила общественница.

Президент некоммерческого фонда поддержки социального развития Приморского края «Энергия участия» Вероника Сипачева акцентировала, что благоустройство — это не только про скверы и парки.

— Это про создание комфортной среды в целом. Безусловно, парки и скверы — это важно, но более важно то, какими смыслами они будут наполнены. Иногда людям достаточно показать, какие есть возможности, и дальше этот импульс и инициатива будут развиваться самостоятельно, — добавила Вероника Сипачева.

По мнению председателя ТОС «Сабанеева 13» Владивостока Светланы Живалюковой, ТОС — это уникальная возможность реализовать проекты по благоустройству.

— Окружающие территории берут с нас пример, и рядом с нами появился новый ТОС. Перспективы у Приморского края огромные, и мы благодарим губернатора за ту поддержку, которая нам оказывается, — подытожила Светлана Живалюкова.

Напомним, первый форум общественников «Живем в Приморье. Решаем вместе» собрал более 400 активистов из муниципалитетов Приморского края. В ходе мероприятия губернатор Олег Кожемяко заявил об открытии Центра гражданских инициатив для координации деятельности ТОСов. Специалисты организации будут проводить юридические и методические консультации, рассказывать, как создать ТОС, как определить его границы, сколько людей туда может входить. Центр гражданских инициатив станет тем органом, который будет определять политику работы с ТОСами, проведение конкурсных процедур. Консультацию сотрудников центра можно получить по телефонам: 8 (423) 202-24-01 или 8 (924) 735-17-10.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление