Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Подготовка к горнолыжному сезону в Приморье: как выбрать лыжи и избежать опасных падений

09:07 28 ноября 2017
472
0
alt=

В Приморье уже стартовал горнолыжный сезон. Жителей края приглашают освоить сноуборд, прокатиться на «ватрушке» и встать на лыжи. Где подружиться с экстрим-спортом, как выбрать инвентарь и ухаживать за ним, советует «Приморская газета».

Совет № 1. Выберите горнолыжную базу

В Приморье более 10 горнолыжных баз и курортов. Но большинство из них все еще выходят из летней спячки, оснежают трассы и готовятся принять первых посетителей. Тем не менее, гостей уже ждут «Комета» и «Грибановка».

Краевые горнолыжные курорты предлагают множество «способов согреться» в суровые морозы: спуск по резким склонам, катание на сноубордах и лыжах. В декабре они традиционно начинают новый сезон. Однако серьезными новинками, судя по всему, не порадуют. 

Узнать о том, когда откроются популярные горнолыжки и какие развлечения они предлагают, можно на сайте «Приморской газеты».

Совет № 2. Определитесь с инвентарем
Несмотря на то, что горнолыжные курорты предлагают взять сноуборд и лыжи в прокат, многие все-таки предпочитают кататься на собственном инвентаре. Конечно, тут есть свои плюсы: каждый раз не нужно подкручивать крепления под себя, да и в очереди стоять не придется.

Однако имейте в виду, что покупать лыжи и сноуборд имеет смысл тем, кто выбирается на горнолыжку почти каждые выходные. Если вы посещаете склоны пару раз в сезон, то, скорее всего, свой инвентарь вам ни к чему.

Совет № 3. Покупайте универсальные карвинговые лыжи
Если вы все-таки решились на покупку своих лыж, советуем брать универсальные карвинговые лыжи. Они, уточнили на базе «С-нежной», рассчитаны на комфортное преодоление подготовленных лыжных трасс. 

— Радиус бокового выреза лыжи должен составлять около 14 м, а длина самих лыж — примерно как ваш рост или чуть ниже. Чем длиннее лыжа, тем комфортнее катание на большой скорости, —  уточнил представитель базы. — Не бойтесь брать б/у лыжи. Зачастую они не уступают по качеству новым, да и обойдутся в разы дешевле.


Совет № 4. Приобретайте мягкие сноуборды
Профессиональный сноубордист Виталий Кокурин выделил несколько правил для новичков, которые хотят купить доску. Во-первых, она должна быть не выше подбородка. Во-вторых, нужно приобретать сноуборд с показателями жесткости не выше 3–4.

— Мягкая доска, в отличие от жесткой, прощает ошибки, — рассказал «Приморской газете» экстремал. — Жесткая доска требует полного контроля: нужно прикладывать больше усилий для управления, потому что она чувствительна к каждому движению.

Совет № 5. Следите за своим инвентарем 
За лыжами и сноубордом нужно ухаживать. Во-первых, их необходимо хранить в сухом месте. Во-вторых, перед началом горнолыжного сезона скользящую поверхность необходимо обработать специальной мазью (лучше с широким температурным диапазоном) или мягким парафином. Благодаря такому уходу, инвентарь дольше прослужит и будет лучше скользить по снегу.

— Профессионалы обрабатывают инвентарь перед каждыми соревнованиями, —  уточнили в арт-парке «Штыковские пруды». 

Нанести парафин, заточить канты и запаять царапины могут и на приморских горнолыжных курортах. Услуги Ski-сервиса предлагают, например, на «Комете» и «Грибановке».

Совет № 6. Обратитесь к инструктору
Профессионалы советуют не пренебрегать помощью инструкторов, особенно если вы встаете на лыжи или сноуборд впервые. Под опытным руководством можно быть уверенным, что зимний отдых не завершится визитом в травмпункт.

Горнолыжные базы в Приморье предлагают своим клиентам услуги инструкторов. Для посетителей доступны индивидуальные занятия, детские и взрослые группы для разных уровней подготовки катающихся, а также бесплатные мастер-классы. Они помогут новичкам кататься с удовольствием, а опытным спортсменам — улучшить навыки катания. 

— Хотите освоить сноуборд — обращайтесь к профессионалам. Для приморцев это не проблема: на горнолыжных базах работают инструкторы, которые готовы помочь как советом, так и наглядным примером. Однако люди часто хотят сэкономить и получают травмы, — уточнил Виталий Кокурин.

Даже если вы опытный экстремал, в первую «вылазку» не рвитесь покорять опасные трассы. Спортсменам нужно сначала опробовать трассу и вспомнить свои навыки. Только после нескольких тренировочных кругов, замечают профессионалы, можно браться за крутые склоны.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Спартак-Приморье» одолел соперника в первом матче в новом году

Приморская команда при полном аншлаге взяла верх над лидером суперлиги
11:01 08 января 2018

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Лучший эскиз увидит весь мир на международных соревнованиях
18:10 18 декабря 2017

Новую спортивную площадку открыли в приморском Светлогорье

Спортплощадка включает в себя несколько спортивных объектов
18:05 01 декабря 2017

Приморские спортсмены подтвердили звание сильнейших в мире

Всего в ноябре атлеты завоевали девять медалей на международных и всероссийских соревнованиях
15:00 01 декабря 2017

Спортзал в школе №6 во Владивостоке построят к ноябрю 2018 года

На строительство объекта будет направлено свыше 100 млн рублей из краевого и муниципального бюджетов
10:55 16 ноября 2017

Андрей Тарасенко встретился с президентом Футбольной национальной лиги

По словам Игоря Ефремова, качество игры приморских футболистов достаточно приличное и клуб вполне может вернуться в элиту российского футбола
12:30 09 ноября 2017

Детская команда «Адмирала» — первая на «Прорыве»

Приморская детская хоккейная команда в семи матчах одержала шесть побед
14:57 01 ноября 2017

Андрей Тарасенко поздравил «Луч» с победой над лидером Футбольной национальной лиги

Приморский клуб прервал победную серию красноярского «Енисея», который не проигрывал уже 16 матчей подряд
10:25 26 октября 2017

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев

Специалисты нацпарка «Земля леопарда» получили уникальные данные о тигрятах

Некоторое время они жили вместе с мамой и регулярно проводили фотосессии