Не последние из удэге: коренной народ Приморья может попасть в тревел-шоу

16:59 21 июля 2022
4075
0
alt=

В России запустили новое тревел-шоу «Национальность.ru», где популярные блогеры Иван Чуйков, Екатерина Мускатина и Александр Соколов посещают разные уголки нашей страны, чтобы рассказать об особенностях и культуре коренных народов. В Приморье таким уголком может стать национальный парк «Бикин», где сохранилась община удэгейцев. Об этом сообщает «Приморская газета».

6 августа жители села Красный Яр будут праздновать День Бикина, который прославляет культуру и самобытность этого древнего народа. 

Программа мероприятия обещает быть интересной, гости смогут проверить свои навыки в метании копья, стрельбе из лука и пневматической винтовки, а также поиграют в национальную игру «Зэлигэ». Для самых маленьких будет работать детская площадка с конкурсами и квестами. 

Кстати
С программой праздника «День Бикина» можно ознакомиться по ссылке

Также будет работать выставка-ярмарка «Улица мастеров», где можно приобрести поделки, фигурки национальных героев и другие товары народного творчества. На фестивале культуры коренных малочисленных народов Приморья, можно будет посмотреть выступления творческих коллективов из Приморского, Хабаровского краев и Амурской области.

После всех мероприятий участников накормят супом из изюбря, приготовленном на берегу Бикина. Завершением национального праздника станут посиделки у большого костра и праздничный фейерверк. 

По словам директора нацпарка Алексея Кудрявцева, День Бикина — особый праздник для удэгейцев, коренного народа, проживающего в долине этой могучей реки.

— Создание национального парка — это признание того, что как сам Бикин, так и его самобытный народ признаны национальными ценностями, и уникальными достояниями страны, — отметил Алексей Кудрявцев.

Напомним, что познакомиться с жизнью и культурой других народов России можно вместе с ведущими шоу «Национальность.ru». Все выпуски можно посмотреть по ссылке.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
358/1436
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
358/1436
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
361/1436
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
359/1436

Добавить объявление