Курс на Южный полюс: приморские моряки отправились к берегам Антарктиды

11:51 12 января 2022
1941
0
alt=

Дизель-электроход Транспортной группы FESCO «Василий Головнин» отправился в новую экспедицию в Антарктиду с грузом для индийских научно-исследовательских станций. Об этом сообщает «Приморская газета».

Это первый рейс в рамках нового пятилетнего контракта между FESCO и Национальным центром полярных и океанических исследований министерства землеведения Индии (NCPOR). До этого FESCO три года подряд обеспечивала снабжение станций в рамках предыдущего контракта. И можно с уверенностью сказать, что индийская сторона осталась довольна работой приморских моряков. 

«Василий Головнин» доставит на индийские станции «Бхарати» и «Майтри» 1,5 тысячи тонн грузов различных наименований, топливо, провизию и индийских полярников, которые сменят своих коллег, работающих в Антарктиде в настоящее время.

На борту судна находятся два вертолета для проведения ледовой авиаразведки и доставки груза на берег. Дизель-электроход также обеспечит вывоз бытового и технического мусора со станций (по международным законам утилизация и захоронение отходов на территории шестого материка запрещены). Экспедиция должна завершиться в конце апреля 2022 года.

Напомним, что FESCO имеет большой опыт работы в Антарктиде и неоднократно участвовала в государственных проектах по снабжению научно-исследовательских станций США, Австралии, Великобритании, Чили и Аргентины. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление