Криминальный подряд: приморская семья ожидает приговора за сбыт запрещенных препаратов

10:38 10 января 2023
2191
0
alt=

Следователями Управления на транспорте МВД РФ по ДФО направлено в суд уголовное дело в отношении сына и матери, ввозивших в страну и сбывавших запрещенные в России препараты. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ведомства. 

В ходе следствия было установлено следующее: молодой человек на несколько лет переехал жить из Находки в одну из стран АТР. Обжившись на новом месте, он обратил внимание, что заграничные препараты для снижения веса пользуются повышенным спросом среди российских граждан. Однако ряд таких средств запрещен для свободного оборота в России. Но жажда наживы оказалась сильнее страха перед Уголовным кодексом. 

Предприимчивый парень подыскал в одной из стран СНГ человека, согласившегося осуществлять международные почтовые пересылки таких препаратов в Россию. Получателем опасных посылок находкинец назначил свою мать. Так молодой человек создал организованную группу для занятия преступным бизнесом. 

— Женщина, прекрасно осознававшая противоправный характер своих действий, получала посылки, как на свое имя, так и на имена родственников (всего было 11 отправлений). А ее сын реализовывал препараты на территории России через интернет, — уточнили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.  

Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока деятельность преступной семейной группы была пресечена. И сын, и мать привлечены к уголовной ответственности. У них изъято более десяти килограмм запрещенных препаратов (свыше 100 тысяч таблеток). В настоящее время следователями УТ МВД России по ДФО уголовное дело (по ч.1 ст.226.1 и ч.3 ст.234 УК РФ) направлено в суд. Максимальное наказание за такой криминальный семейный подряд — восемь лет лишения свободы. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление