Карты в руки: молодежь Приморья бесплатно посещает объекты культуры

12:28 06 декабря 2023
2913
0
alt=

Более 17 тысяч молодых приморцев с начала года воспользовались возможностью бесплатно познакомиться с постоянными экспозициями, увидеть новые выставочные проекты, посетить множество событий на разных площадках Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени Арсеньева.

Это старшеклассники и студенты, владельцы «Пушкинских карт», а также школьники до 14 лет, которые с этого года могут посетить культурные институции Владивостока по «Арсеньевской карте».

«Пушкинская карта» — проект, работающий в регионах России с 2021 года. Используя средства на карте (5 тысяч рублей), молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут не тратиться на посещение музеев, театров, кино- и концертных залов.

«Арсеньевская карта» работает только в Приморье. Проект, предложенный губернатором края Олегом Кожемяко в этом году, дает возможность бесплатного группового посещения учреждений культуры ученикам младших классов и среднего звена. Тем, кто по возрасту не входит в федеральный проект.

Средства на «Пушкинской карте», выделенные на 2023-й год, нужно обязательно использовать до 1 января.

— Не упускайте возможность, пока деньги не «сгорели», побывать в филиалах Музея Арсеньева, познакомиться с историей родного края, узнать о выдающихся исследователях Дальнего Востока, воочию увидеть шедевры из коллекции Музеев Московского Кремля на выставке, которая проходит сейчас в Главном корпусе на Светланской, 20, — обратилась с приглашением начальник отдела музейно-образовательных программ Екатерина Белоголовцева.

По ее словам, множество интересных событий в эти предновогодние дни предназначены и для ребят помладше.

— Для групповых посещений по «Арсеньевской карте» мы предлагаем сказочные представления, волшебные мастер-классы и много всего интересного, что сделает подготовку к главному празднику года незабываемой, — подчеркнула Екатерина Белоголовцева.

Обо всех подробностях можно узнать по телефону: 8 (423) 241 38 96.  

Предварительные итоги года порадовали сотрудников Музея Арсеньева. В городских филиалах и объектах Владивостокской крепости уже побывали более 215 тысяч человек. Для сравнения: в прошлом году к началу декабря они приняли около 167 тысяч гостей.

Фото — Жанна Беляева (музей Арсеньева)


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление