Импортозамещение: новая ферма будет производить в регионе 22,5 тыс. тонн молока в год

15:10 15 декабря 2022
3075
0
alt=

Резидент свободного порта Владивосток (СПВ) компания «Грин Агро» завершает строительство второго животноводческого комплекса в селе Алексеевка на 2 500 голов дойного стада с годовым объемом произведенного молока 22,5 тыс. тонн. Об этом сообщает «Приморская газета». 

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) резидент инвестировал в проект 2,9 млрд рублей, создав более 120 рабочих мест (в перспективе количество рабочих мест возрастет до 209).

В селе Алексеевка Приморского края расположены два животноводческих комплекса на 4 300 голов дойного стада. Инициатором создания комплексов является ООО «ХАПК «Грин Агро». Первый животноводческий комплекс реализован и функционирует с 2012 года. Он позволяет содержать 1 800 голов дойного стада и обеспечивает регион годовым дополнительным объемом молока в 20 тыс. тонн. На сегодняшний день по двум проектам дойное стадо составляет 2 310 голов с годовым объемом производства молока до 23 тыс. тонн. В дальнейшем, при выходе на полную мощность, оба проекта обеспечат Приморский край годовым объемом молока до 42,5 тыс. тонн.

Продукция комплекса в виде сырого молока поставляется единственному переработчику АО гормолокозавод «Артемовский». И производитель, и переработчик входят в группу компаний, координируемую управляющей организацией ООО «Сфера Менеджмент».

— В планах руководства по развитию комплекса: строительство площадки для содержания и откорма быков, убойного цеха, производственного комплекса по хранению зерна и производству комбикормов. Уже проведены культуротехнические и мелиоративные работы для дальнейшего выращивания кормов, — отметил генеральный директор «Грин Агро» Александр Беккер.

Производимая АО гормолокозавод «Артемовский» исключительно из натурального молока продукция — молоко, кисломолочная продукция, сметана, йогурты, десерты и прочее — поставляется потребителям Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей. В результате ввода в строй второй очереди молокозавода мощность переработки возрастет до 300 тонн молока в сутки. Предприятие обеспечат объемами как животноводческий комплекс в Алексеевке, так и проектируемый ООО «Сфера Менеджмент» комплекс на 5 700 голов дойного стада, который планируется построить в поселке Кировский Приморского края. 

— Преференциальные режимы СПВ и ТОР предоставляют широкий набор льгот и преференций, подходят для реализации проектов во многих отраслях. В том числе бизнес активно создает сельскохозяйственные предприятия с применением мер государственной поддержки. Выполнение крупным инвестором важных для обеспечения продовольственной безопасности проектов сразу на нескольких площадках ТОР и СПВ, их поэтапный успешный запуск подтверждает эффективность дальневосточных экономических режимов. Всем инвестиционным проектам, большим и малым, реализуемым в префрежимах, мы оказываем одинаковый набор услуг, предоставляем сервисы, нацеленные на комфортную бизнес-деятельность, обеспечиваем применение всех льгот, — подытожил управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, проекты реализуют более 2,1 тыс. резидентов. В экономику ДФО уже вложено 328 млрд рублей частных инвестиций, создано 38,8 тыс. рабочих мест, запущенно 375 проектов. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление