Четыре крупных партии рыбы отправили на дозаморозку в Приморье

14:17 19 ноября 2017
835
0
alt=

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресекли отправку четырех крупных партий замороженной рыбопродукции с нарушениями технического регламента Евразийского экономического союза. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ведомство.
 
с 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского Экономического Союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза требования безопасности пищевой рыбной продукции.
 
Так, согласно данному техрегламенту, к обращению на территории ЕАЭС не допускается мороженая пищевая рыбная продукция, имеющая температуру в толще продукта выше −18 °С.

Со дня вступления в силу данного технического регламента за два месяца во Владивостокском морском рыбном порту и во Владивостокском морском торговом порту сотрудниками  отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было выявлено четыре случая перевозки рыбной продукции общим весом товара более 150 тонн с нарушением соблюдения требуемого температурного режима.
 
Как показали проведенные инспекторами Россельхознадзора замеры, температура в толще перевозимой в рефрижераторных контейнерах рыбной продукции составила в некоторых партиях от −2,2 °С до −16 °С при необходимых −18 °С.
 
Дальнейшее движение рыбной продукции приостановлено. Ведется административное расследование.
 
Продукция отправлена на дозаморозку, после чего из нее будут отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных испытаний по показателям безопасности и качества. 
 
По информации специалистов Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, при условиях, когда температура падает до −14 °С, с рыбной продукции сходит ледяная глазурь, которая предохраняет рыбу от соприкосновения с воздухом и препятствует процессам её окисления. В результате несоблюдения температурного режима при длительной транспортировке рыбной продукции теряются её качественные и питательные свойства. Потери температуры также негативно влияют и на внешний вид поставляемой рыбы, делая её непривлекательной для покупателей.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление