Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Андрей Тарасенко установил крайний срок для завершения строительства онкодиспансера

15:00 08 октября 2017
585
0
alt=

Воскресное утро оказалось рабочим для врио губернатора Андрея Тарасенко. Глава Приморья посетил самые знаменитые недострои «Хаятты», проверил цирк и осмотрел онкодиспансер. По итогам поездки Андрей Тарасенко озвучил ряд решений: проанализировать все траты на гостиницы, отель на Бурном на аукцион не выставлять, найти соинвестора для завершения строительства. По поводу онкоцентра — строителям надо ужаться и закончить все работы до февраля 2018 года, сообщает «Приморская газета».

С 9 часов утра 8 октября глава региона осматривал недостроенные объекты Владивостока. Андрей Тарасенко побывал в обоих «Хаяттах», осмотрел Владивостокский цирк и проверил ход работ в краевом онкологическом диспансере.

По поводу отелей-недостроев глава региона выразился одним словом — «цирк». Более того, Андрей Тарасенко пообещал внимательно изучить все документы и все расходы, чтобы понять, каким образом получилось так, что при выделении огромных средств объекты не смогли закончить вовремя.

 У меня слов нет, много людей будет уволено в этой части (речь идет о «Хаяттах» — прим. «ПГ»). Сейчас будем смотреть, кто и в какой степени виноват. И продажу я пока не понимаю, проделанная работа стоит огромных денег, а сейчас гостиницу еще и никто покупать не хочет. Я просто удивлен, государство столько денег туда закопало, и сейчас мы продаем их за бесценок. Не вижу ни экономического, ни политического мотива в этом. Нужно достроить, найти соинвестирование, но государство должно претендовать на свою долю и сохранить эту капитализацию. Это же деньги ваши. Как я могу уменьшить стоимость и сказать, что оно стоит меньше? В таком случае кто-то должен сесть в тюрьму и из своего кармана компенсировать, резюмировал Андрей Тарасенко.

Врио губернатора отметил, что у него не укладывается в голове, каким образом можно, имея вплоть до закупленных ложек, не достроить комплекс. Идею выставить отель на мысе Бурный на аукцион Андрей Тарасенко назвал как «подарок буржую».

Посещение цирка оставило более благоприятное впечатление здесь все работы практически завершены, остались только незначительные доделки, с которыми подрядчик успеет справиться до 30 октября.

Надо перед приемкой помыть объект от строительной пыли, выразил пожелание Андрей Тарасенко. Подрядчики согласились с рекомендацией главы региона и обещали отмыть все зеркала, перила и двери. Кроме того глава региона выразил недоумение от того, что ремонт федеральной собственности велся за деньги краевого бюджета.

Что касается цирка, меня поразило, как получилось так, что краевыми деньгами вложились не в свое имущество это абсурд какой-то. Мы должны были забрать здание себе и тогда вкладываться. А так — делать пользу цирку хорошее явление, но нужно деньги зарабатывать для края. Сейчас попробуем забрать это имущество себе и эксплуатировать. Готовность там хорошая, нужно только немножко погонять строителей, а так все нормально, отметил Андрей Тарасенко.

Посещение краевого онкоцентра заняло практически больше всего времени если на всех объектах врио губернатора был примерно по 20 минут, то тут внимательно обследовал каждое помещение, пообщался со строителями и главврачом. Всего визит занял порядка 40 минут.

Первым Андрей Тарасенко посмотрел палатный корпус онкодиспасера. Как рассказали строители, его закончить планируют уже к конце 2017 года. «Успеваем», — отметили подрядчики. А вот в лечебном сроки сдачи оказалась чуть длиннее — строители назвали весну 2018 года как время завершения всех работ .

 Долго, — резко заметил глава региона. — Вы получаете достаточное финансирование, порядка 194 млн рублей, так что ужмитесь до февраля.

Во время посещения онкоцентра Андрей Тарасенко порекомендовал главврачу Михаилу Волкову присмотреться к практике центральных регионов когда обучение студентов медуниверситетов идет сразу на базе больницы.

— Сразу идет подготовка по нужным стандартам, дисциплинам, и складывается понимание будущей профессии, отметил Андрей Тарасенко. Более того, студенты понимают, что лучшие будут трудоустроены и потому стараются проявить себя по максимуму.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Что изменилось во Владивостокском цирке после капремонта, и какие это открывает перспективы

Согласно новому дизайну цирка главные цвета — белый, синий, голубой
13:08 25 ноября 2017

Открытие обновленного цирка Приморья состоится 16 декабря

Главным номером программы в этот день станет шоу «Император львиц»
13:35 24 ноября 2017

Владивостокский цирк отпраздновал свой второй День Рождения

На праздник пришли дети со всего Приморья
20:05 16 декабря 2017

Во Владивостокском цирке львицы ходили на задних лапах и прыгали через огненное кольцо

Аттракцион «Император львиц» покорил зрителей
18:34 16 декабря 2017

Международный цирковой фестиваль может пройти в Приморье

Также, цирк станет доступнее для социально незащищенных слоев населения
18:00 16 декабря 2017

Акробаты и обезьяны выступили на открытии цирка во Владивостоке

Цирк открыли после капитального ремонта
16:37 16 декабря 2017

Первое представление состоялось в обновленном цирке Владивостока

Первыми зрителями стали юные приморцы
14:10 16 декабря 2017