Жительницы Приморья смогут сделать бесплатное ЭКО еще в одном медучреждении Владивостока

14:40 06 марта 2019
2200
0
alt=

Сегодня, 6 марта, во Владивостоке открылась клиника «Мать и дитя» — первый филиал этой сети на Дальнем Востоке. Жительницы Приморья смогут сделать здесь бесплатное ЭКО по полису ОМС, сообщает «Приморская газета». 

Клинику открыл резидент Свободного порта Владивосток. Руководство медучреждения уверено, что теперь жители Приморья смогут получить квалифицированную помощь по месту жительства. Теперь, чтобы получить помощь, ехать за рубеж — например, в Южную Корею или Сингапур — не придется. Интересно, что в клинике можно будет бесплатно, по полису ОМС сделать процедуру экстракорпорального оплодотворения.

— ЭКО — достаточно дорогая процедура. Наша клиника, как и во всех других регионах, планирует работать по ОМС. Существует определенный порядок: мы получили лицензию и после этого подадим заявку. Уверен, что ее утвердят и нам выделят определенные квоты. Думаю, что никаких проблем не будет, —  отметил академик РАН, создатель сети клиник «Мать и дитя» Марк Курцер.

По словам Марка Курцера, Приморье в качестве места для открытия клиники выбрано неслучайно. На решение повлиял и тот факт, что в Приморье ежегодно проходит Восточный экономический форум, приглашаются различные инвесторы, бизнесмены. И президент, и правительство считают Приморье территорией, благоприятной для инвестиций.
— Здесь очень хороший инвестиционный климат. Инвестируя сюда, мы получили зеленый свет и большую поддержку администрации Приморья. Кроме того, на Дальнем Востоке проживают много людей — мы обратили внимание на то, что здесь очень хорошее сообщение между городами. Мы хотим сделать здесь медицинский хаб и привлекать не только пациентов из Приморья, но и с Сахалина, Камчатки, Хабаровска и других регионов, — добавил Марк Курцер. 

По словам губернатора края Олега Кожемяко, открытие этой клиники значимо не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока. 
— Это новый дополнительный шаг в росте демографии. Чем больше таких клиник будет не только на Дальнем Востоке, но и по всей России, тем мощнее будет наша страна. Я хочу пожелать успехов коллективу клиники, чтобы все задачи, которые стоят перед ними, были выполнены, — отметил Олег Кожемяко. 

Как ранее сообщала «Приморская газета», в 2019 году в Приморье проведут более 600 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения. Очередь на проведение процедуры в крае практически ликвидирована.

ЭКО необходимо, если все остальные методы лечения бесплодия оказались неэффективны или при обследовании выявились такие причины, которые невозможно преодолеть другими способами. Например, трубное бесплодие или проблемы качества спермы. Очень важно понимать, что эффективность ЭКО также напрямую зависит от возраста женщины. Чем раньше проведена процедура, тем выше частота беременности. После 40 лет эффективность ЭКО не превышает 10%. А в возрасте до 35 лет она составляет 30-40%.

Евгения Шутка

Главный акушер-гинеколог Приморья



 

Анастасия Добровольская




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Куда вы обращаетесь при поиске работы?
19.03.2019 — 02.04.2019
Иду в службу занятости населения — там можно и пособие получить и профессию сменить
0%
0/3
Ищу в интернете — вариантов масса, подходящая работа всегда найдется
33%
1/3
Звоню друзьям, они помогут
0%
0/3
Не работаю и не планирую начинать
67%
2/3
Много лет тружусь в одной компании, никуда не собираюсь
0%
0/3
Работу не ищу — она сама меня находит
0%
0/3

Добавить объявление