Закуска на три миллиона: приморский импортер пытался уклониться от платежей

12:42 31 марта 2021
873
0
alt=

2,8 млн рублей таможенных платежей не заплатила в бюджет государства приморская компания при ввозе сушеных морепродуктов. Декларируя товары, сотрудник компании намеренно занижал их стоимость. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Владивостокской таможни.  

Как уточнил заместитель начальника Владивостокской таможни Александр Мовчан, с января по сентябрь 2019 года в адрес приморской компании из КНР в Россию было ввезено более 125 тонн сушеной рыбы и кальмара. 

— Сотрудники таможни совместно с УФСБ России по Приморскому краю установили, что приморская компания закупала в Китае товары по ценам значительно выше, чем сотрудник компании указывал в таможенных декларациях. Недостоверное декларирование привело к недоплате таможенных платежей в крупном размере, — подчеркнул Александр Мовчан.

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении нарушителя по ч.1 ст.194 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей. Также приморский предприниматель может лишиться свободы на срок до двух лет. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к празднику — День России?
17.05.2021 — 13.06.2021
Для меня это просто дополнительный выходной
14%
1/7
Это символ свободы и единения нации
14%
1/7
Хорошо, что праздник летом! Можно отдохнуть
14%
1/7
Праздник нужный — улицы украшают флагами и национальной символикой
57%
4/7

Добавить объявление