Подледный лов: сотни килограммов живых крабов и креветок изъяли пограничники в Приморье

15:51 18 февраля 2021
4869
0
alt=

Приморские пограничники изъяли из незаконного оборота более 200 килограммов живого краба, около 470 килограммов креветки различного видового состава и 35 тысяч особей сушеного трепанга. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе пресс-группы Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. 

Так, в Уссурийске были выявлены два павильона, в которых осуществлялась продажа живого камчатского и волосатого краба. 130 членистоногих дожидались своих покупателей в оборудованных системой аэрации бассейнах. Документов, подтверждающих законность их происхождения, хозяйка торговых точек предъявить не смогла. 

Изъятый сушеный трепанг
Фото — пресс-группа Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю

— Не смог документально подтвердить законность происхождения морепродуктов и водитель грузовика, остановленного для осмотра в поселке Ольга, — добавили сотрудники пресс-группы. — Обнаруженные в рефконтейнере 470 килограммов свежевыловленной гребенчатой и северной креветки тоже оказались незаконно добытыми.

Кроме того, 78 килограммов сушеного трепанга было изъято в гараже у жителя поселка Пограничный. Предполагается, что 35 тысяч экземпляров переработанного «морского огурца» предназначались для дальнейшей реализации за рубеж.

Рыночная стоимость выявленной продукции, по подсчетам специалистов, может превышать четыре миллиона рублей. По данным фактам проводятся разбирательства.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление