Заключенные в приморской колонии изучают китайский язык

11:19 31 июля 2019
414
0
alt=

В Спасском районе, в исправительной колонии № 33 с января этого года действует единственный на Дальнем Востоке кружок по изучению китайского языка. Всех желающих обучает восточному языку осужденный представитель КНР. Его ученики уже знают не только восточный алфавит, но и могут говорить и петь песни на языке Поднебесной. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.


До того, как иностранец поал в исправительное учреждение, он занимался преподаванием. Находясь в местах лишения свободы, осужденный Ван выучил русский язык, закончил общеобразовательную школу и стал обучать китайскому языку всех желающих осужденных.

Уже полгода кружок работает на регулярной основе. В классе учебно-консультационного пункта ИК № 33 собирается около десяти человек, которые в свободное от работы время повышают свой образовательный уровень. 

Сотрудники и родственники осужденных собрали для нужд кружка специализированные учебники, книги, журналы на китайском языке. В распоряжении педагога и его учеников есть и аудио-уроки, записи текстов и упражнений от преподавателей китаеведения, а также узкоспециализированные хрестоматии для изучения делового китайского языка.

На уроках осужденные изучают не только язык, но и культуру и историю восточной страны. По мнению Вана, такой помогает добиться максимального, доступного в данных условиях, погружения в процесс изучения языка и познания обычаев другой страны.

В планах администрации не останавливаться на достигнутом и открыть кружки по изучению узбекского и азербайджанского языков.

Сотрудники ГУФСИН уделяют большое внимание перевоспитанию и дальнейшей ресоциализации осужденных. В учреждениях заключенные получают образование, для них проводятся различные мастер-классы, действуют и открываются кружки и секции. Так, в свободное от работы время осужденные в приморских колониях посещают различные кружки по интересам, занимаются музыкой, выжиганием и резъбой по дереву.

Фото: пресс-лужба ГУФСИН России по Приморскому краю

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное