Юбилейный заход: круизный лайнер встретили в столице Приморья в десятый раз

09:53 31 июля 2019
681
0
alt=

«Бриллиантовая принцесса» пришвартовалась к причалу Морского вокзала Владивостока. Круизный лайнер встретили у приморских берегов в 4:45 по местному времени. Последний раз Diamond Princess заходила во Владивосток в июле прошлого года, а нынешний визит станет десятым, юбилейным, в истории города. Фотокорреспондент «Приморской газеты» встречил лайнер вместе с сотрудниками Владивостокского пассажирского терминала.

С борта лайнера на приморскую землю сошли около трех тысяч иностранных туристов. Большинство пассажиров было из Японии, а также около тысячи членов экипажа. Судно прибыло во Владивосток из японского порта Хакодатэ, далее проследует в Аомори.

— В семь утра на видовой площадке Морского вокзала прошла традиционная церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера с участием заслуженного коллектива Приморского края, народного ансамбля танца «Вихрь», — рассказали сотрудники терминала. Diamond Princess отойдет от причала Морского вокзала в 19:00 по местному времени. За время пребывания во Владивостоке иностранные туристы смогут познакомиться с городом, его историческим центром, музеями и видовой площадкой.

Diamond Princess спустили на воду в 2004 году. Длина лайнера — 290 метров, ширина — 36 метров. Водоизмещение — 116 000 тонн. Лайнер обладает всеми параметрами современного круизного корабля premium класса: на его 17 палубах, оснащенных 14 лифтами, расположены восемь ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнес-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино, два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.

 

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное