Выставка орхидей проходит в Ботаническом саду Владивостока

11:27 18 февраля 2019
861
0
alt=

Ботанический сад-институт ДВО РАН приглашает жителей Приморья на выставку орхидей. Среди экспонатов как привычные, так и редкие сорта. Выставка продлится до 10 марта, сообщает «Приморская газета». 

Главные экспонаты традиционной выставки Ботсада — орхидеи. Есть как привычные — фаленопсисы, камбрии, ванды, дендробиумы, так и уникальные — онцидиумы и хабенарии, мильтонии и миниатюрные маздевалии и туломнии. Также представят ценные экземпляры из частных коллекций. 

— На выставке мы представим вам больше 30 сортов азалий и камелий, тропические антуриумы и бромелии, а также магнолии и форзиции, гиацинты, нарциссы, тюльпаны и крокусы, — рассказали организаторы. — Во время выставки можно будет приобрести многие экспонаты, например, эпифитные охидеи, бромелии и папоротники, ароматные луковичные в букетах или кашпо, первоцветы, а также сделать заказ на композицию или букет из тюльпанов или орхидей к 8 марта.

Каждую среду, пятницу и субботу в 12 часов проходит бесплатная экскурсия «Орхидеи». Каждый вторник и воскресенье в 11 и 15 часов — бесплатная обзорная экскурсия по оранжерее. Есть и платные мастер-классы. 

Напомним, сегодня на территории дальневосточного ботсада высажены 5,5 тысячи сортов и видов растений. В основном, это «гости» из других регионов и даже континентов. Ботанический сад-институт ДВО РАН, как и еще три тысячи подобных учреждений по всему миру, участвует в специальной программе семенного обмена. В 2017 году около полутысячи ботанических садов мира получили семена от дальневосточного учреждения. Иностранные ботаники, говорит директор учреждения Павел Крестов, просят поделиться распространенными в Приморье видами, например, семенами клена и липы.


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление