Выставка орхидей проходит в Ботаническом саду Владивостока

11:27 18 февраля 2019
735
0
alt=

Ботанический сад-институт ДВО РАН приглашает жителей Приморья на выставку орхидей. Среди экспонатов как привычные, так и редкие сорта. Выставка продлится до 10 марта, сообщает «Приморская газета». 

Главные экспонаты традиционной выставки Ботсада — орхидеи. Есть как привычные — фаленопсисы, камбрии, ванды, дендробиумы, так и уникальные — онцидиумы и хабенарии, мильтонии и миниатюрные маздевалии и туломнии. Также представят ценные экземпляры из частных коллекций. 

— На выставке мы представим вам больше 30 сортов азалий и камелий, тропические антуриумы и бромелии, а также магнолии и форзиции, гиацинты, нарциссы, тюльпаны и крокусы, — рассказали организаторы. — Во время выставки можно будет приобрести многие экспонаты, например, эпифитные охидеи, бромелии и папоротники, ароматные луковичные в букетах или кашпо, первоцветы, а также сделать заказ на композицию или букет из тюльпанов или орхидей к 8 марта.

Каждую среду, пятницу и субботу в 12 часов проходит бесплатная экскурсия «Орхидеи». Каждый вторник и воскресенье в 11 и 15 часов — бесплатная обзорная экскурсия по оранжерее. Есть и платные мастер-классы. 

Напомним, сегодня на территории дальневосточного ботсада высажены 5,5 тысячи сортов и видов растений. В основном, это «гости» из других регионов и даже континентов. Ботанический сад-институт ДВО РАН, как и еще три тысячи подобных учреждений по всему миру, участвует в специальной программе семенного обмена. В 2017 году около полутысячи ботанических садов мира получили семена от дальневосточного учреждения. Иностранные ботаники, говорит директор учреждения Павел Крестов, просят поделиться распространенными в Приморье видами, например, семенами клена и липы.


 

Анастасия Добровольская




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление