Выходные во Владивостоке: «Рыбный день», бэби-театр и фестиваль военно-патриотического воспитания

13:25 22 марта 2019
1056
0
alt=

В грядущие выходные, 23 и 24 марта, жителей Приморья приглашают на премьеру комедии «Шум за сценой» в Театре молодежи, маркет художников «Рыбный день», а также фестиваль военно-патриотического воспитания. «Приморская газета» собрала топ-5 развлечений грядущего уикенда.

Фото Глеба Ильинского

Что: премьера спектакля «Шум за сценой»
Когда: 23, 24 и 27 марта
Где: Театр молодежи (ул. Светланская, 15а)
«Шум за сценой» — самая известная и популярная комедия Майкла Фрейна, которая с огромным успехом идет по всему миру. В этой искрометной комедии драматург помещает «театр в театр», сплетая судьбы актеров и их персонажей и доводя действие спектакля до комического абсурда. Иронизируя над театральным бытом, артисты со смехом вспоминают собственные гастрольные «приключения», представляя зрителям неизвестную сторону своей профессии. Не обходится без интриг, театральных страстей и, конечно же, зажигательной музыки и танцев.
— Пьеса была написана в 1982 году, и многие вещи, актуальные в то время, уже потеряли свою актуальность — например, проводной телефон. Мы перенесли действие пьесы в современность, — отмечает режиссер постановки Денис Малютин. — Несмотря на легкость жанра (а «Шум за сценой» — это комедия), пьеса очень непростая как в техническом, так и в актерском плане. Артистам необходимо сыграть три спектакля и два образа.

Что: фестиваль военно-патриотического воспитания
Где: Владивостокский Дворец детского творчества (Океанский проспект, 43)
Когда:  23 марта с 10:30 до 15:30
В субботу на площадке Владивостокского Дворца детского творчества пройдет фестиваль военно-патриотического воспитания «Сквозь времена». Мероприятие в рамках проекта «Историческая память» организует дальневосточное отделение Федерации военно-тактических игр при поддержке администрации Приморского края и командования ТОФ.
Гостей праздника ожидает культурно-развлекательная программа: реконструкции боёв, показательные выступления страйкбольных команд, выставка военно-спортивных объединений Приморского края и страйкбольных команд, а также полевая кухня и настоящая солдатская каша.

Зрители смогут прикоснуться к воссозданной истории шести разных эпох: от средневековых рыцарей Европы до элитных подразделений специального назначения, выполняющих задачи с помощью современных средств ведения боя в любых условиях. Вход свободный.

Что: «Лес чудес» в формате бэби-театра
Где: Театр кукол (ул. Петра Великого, 8)
Когда: 23 марта в 12 часов 
В марте Театр кукол впервые представили спектакль «Лес чудес» в формате «бэби-театра». Постановка предназначена для детей, которые едва научились ходить и только начинают знакомство не только с культурой, но и с миром в целом. Перед премьерой постановку дважды опробовали: генеральную репетицию отсмотрела группа детского сада, а сдачу спектакля принимали дочери и сыновья сотрудников театра, а также их друзей.

— Удержать внимание таких маленьких зрителей совсем несложно. Если ребенок увлечен каким-то действом, то он и не заметит, как пролетит время. Тем более что сидеть на одном месте ему совсем необязательно: вместо кресел на полу постелены мягкие подушки. Ребята могут перемещаться по залу, а также принимать участие в представлении. За полчаса, в течение которого идет спектакль, им предстоит пережить смену времен года и познакомиться с лесными обитателями. Интересно, что сюжет пластичен, и ребята своими действиями могут его трансформировать, — говорит художественный руководитель Театра кукол Виктор Бусаренко.

Что: маркет художников «Рыбный день»
Где: Большой ГУМ (ул. Светланская, 35)
Когда: 24 марта с 12 часов 
24 марта в Большой ГУМе пройдет маркет художников «Рыбный день». Посетителей мероприятия будут ждать более 25 приморских автров. Они представят открытки, значки, брелоки, плакаты и многое другое. Интересно, что у гостей маркета будет возможность получить рисунок с любимым персонажем на заказ прямо на месте.
— Если у вас есть желание найти что-нибудь интересное и яркое, оригинальное, или нечто связанное с вашим любимым фэндомом (фэндом — название неформальных субкультурных сообществ, участники которых объединены каким-то интересом или хобби — ред.), познакомиться с нашими потрясающими дальневосточными художниками и просто необычно провести воскресенье, то советуем обязательно прийти к нам 24 марта, где вас будет ожидать невероятный улов в виде авторского «мерча», — говорят организаторы.

11, 13 и 19 апреля на Приморской сцене Мариинского театра состоится премьера самой экзотической оперы Джузеппе Верди под названием «Аида». 

Что: экскурсия в «Мариинку»
Где: приморская сцена Мариинского театра (ул. Фастовская, 20)
Когда: 24 марта в 15 часов 
Приморская сцена Мариинского театра приглашает на экскурсии выходного дня. У зрителей появится возможность увидеть обычно скрытые процессы создания и подготовки спектакля, а также посетить репетиции. Маршрут экскурсии включает рассказ об истории Мариинского театра и особенностях репертуара приморской сцены, посещение гримёрной комнаты, где представлены костюмы к оперным и балетным спектаклям, а также театральный грим и постижёрские изделия. Кроме того, гости мероприятия получат возможность увидеть работу систем сценической механизации, совершить визит в закулисную часть сцены Большого зала, а также посетить репетиции спектакля (зависит от репетиционного графика артистов).

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление