Впервые за 27 лет приморский «Дальполиметалл» переработает миллион тонн руды

13:40 24 декабря 2019
707
0
alt=

Рост объема промышленного производства в Приморском крае в этом году составит 8-10%. Этих показателей удалось достичь благодаря выполнению заказа Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» и увеличения производства комбината «Дальполиметалл», сообщает «Приморская газета» со ссылкой на администрацию края.

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, за 11 месяцев дальнегорским предприятием добыто и переработано 900 тысяч тонн руды, и до конца года объемы достигнут миллиона тонн. Таких показателей комбинат не достигал с 1992 года.

― «Дальполиметалл» выпускает свинцовые и цинковые концентраты, основной объем которых экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. По итогам года потребителям будет отгружено на 21% больше продукции, чем в 2018 году, ― подчеркнули в ведомстве.

Специалисты отмечают, что за счет «Дальполиметалла» и арсеньевского завода «Прогресс» рост объема промышленного производства в Приморском крае в этом году составит около 8-10%.

Напомним, сегодня в Приморье реализуется региональный проект «Промышленный экспорт», который является составной частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Планируется, что ежегодный рост экспорта промышленной продукции из Приморья должен составлять 5% и к 2024 году достигнуть $1,8 миллиарда.

Решить эту задачу, по мнению специалистов, помогут в том числе специализированные отраслевые меры поддержки предприятий. В ходе опроса планируется выявить потенциальных получателей таких мер. Принять в нем участие приглашаются представители промышленных предприятий Приморья с численностью работников более 50 человек.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление