Во Владивостоке сотрудники ГИБДД «поймали» ученика-водителя и инструктора без права обучать

10:36 03 марта 2019
1225
0
alt=

Во Владивостоке в рамках профилактической операции «Учебный автомобиль» сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности водителя и девушку, находившуюся за рулем учебного автомобиля. Водитель оказывал частные уроки вождения без разрешительных документов, что вляется нарушением ПДД. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по Владивостоку.

Кстати
У инструктора обязательно наличие водительского удостоверения категории обучающегося. Стаж вождения более трех лет. Отсутствие факта изъятия водительского удостоверения за последние три года.
Во время учебной езды инструктор обязательно должен иметь при себе водительское удостоверение и документ на право обучения вождению (согласно пункту 21.3 ПДД РФ).

Обучаемому необходимо: достижение 16-летнего возраста; в момент вождения иметь при себе справку о допуске к управлению транспортным средством.


— В районе дома 97б на улице Днепровская сотрудники технического отдела ГИБДД для проверки документов остановили учебный автомобиль Toyota Prius. За рулем была молодая девушка. Инструктор находился рядом на пассажирском сидении. При проверке документов у ученицы не оказалось при себе карточки вождения, — рассказали в ГИБДД.

Полицейские выяснили, что жительница Владивостока перед сдачей экзамена в ГИБДД решила взять дополнительный урок вождения. Инструктора она нашла по объявлению в интернете. 

— Владелец учебной автомашины не имел документов на право обучения вождению, а также договора-соглашения на оказание услуг автошколе, в которой обучается девушка, — уточнили в пресс-службе ГИБДД.

Водитель привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством. Наказание за это нарушение — штраф в размере тридцати тысяч рублей.


Ученице грозит штраф в 5 тысяч рублей за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления.  

Госавтоинспекция напоминает, что учебная езда осуществляется только в светлое время суток с учетом нормальной видимости. Учебный автомобиль должен быть оснащен специальным знаком «учебный автомобиль». Инструктор должен иметь дублирующие педали. Обязательно наличие видеорегистратора. В транспортном средстве должно быть установлено зеркало заднего вида. Во время начала и завершения занятия инструктор обязан заполнять путевой лист.

 


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление