Во Владивостоке предотвратили «праздничный побег»

17:03 12 мая 2019
1049
0
alt=

Акция подготовки к побегу была пресечена сотрудниками СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю накануне майских праздников. Подельники находящихся в изоляторе подозреваемых попытались перебросить последним крупную партию запрещенных предметов. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН РФ.

Все необходимое для побега было разложено в два полиэтиленовых пакета. В первом сотрудники ГУФСИН обнаружили два ножовочных полотна для перепиливания решеток и две поллитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью для поддержания рабочего духа «пилителей». Во втором были упакованы целых 23 сотовых телефона и 5 сим-карт. Последняя цифра говорит о возможном количестве готовящихся к побегу — им нужна связь для координации действий. Скорее всего, остальные мобильники предназначались в качестве оплаты другим «сидельцам» за посильную помощь в организации побега.

Перебросчики задержаны и могут в скором времени присоединиться к участникам неудавшегося побега.  

 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
44/64
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/64
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/64
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/64
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/64

Добавить объявление