Во Владивостоке открыл двери еще один детский сад

15:12 21 марта 2019
306
0
alt=

В среду, 20 марта, во Владивостоке после ремонта распахнул свои двери детский сад № 42 на улице Давыдова. Здание было построено в 1977 году, долгие годы садик был ведомственным, а затем стал частным. В 2017 году детсад передали в муниципалитет, и городские власти начали там ремонт. Теперь дошкольное учреждение готово к приему детей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.


В торжественной церемонии открытия детсада приняли участие исполняющий обязанности главы города Олег Гуменюк, депутаты и спикер городской думы Андрей Брик, родители будущих воспитанников, а также другие гости, в числе которых почетный гражданин Владивостока, обладатель звания «Заслуженный учитель школы РСФСР» Раиса Заглядкина и бывший директор детсада Людмила Корицкая, которая руководила им со дня открытия.
— Многие годы сад был ведомственным, его посещали дети сотрудников завода «Изумруд», — рассказала Людмила Корицкая. — Однако в 90-е годы завод передал его нам, мы его зарегистрировали как частное образовательное учреждение. Когда было финансирование завода — было прекрасно, мы занимались только детьми. Уровень детсада был очень высоким: мы принимали гостей из Японии, США, Германии и сами делились с ними опытом. В 90-е ситуация изменились, нам приходилось выживать. Усугубил ситуацию тайфун в августе 2001 года, когда сад практически смыло. Но мы выстояли, и на нас все чаще стали обращать внимание коммерческие структуры. Осенью 2017 года, когда детсаду исполнилось 40 лет, мы с коллегами приняли решение передать сад муниципалитету. Условие было лишь одно: сад должен быть бюджетным.

Детский сад приводили в порядок больше года. Из городского бюджета на ремонт было выделено 30 миллионов рублей. В учреждении установлены новые двери, отремонтированы спортивный и танцевальный залы, пищеблок. Теперь здесь новая мебель, сантехника, игрушки и совсем скоро будет благоустроена территория для прогулок. Все отвечает необходимым ГОСТам и безопасно для малышей.

Гости приехали в детсад с подарками — от администрации города Олег Гуменюк вручил заведующей детским садом Анне Первухиной сертификат на установку детской площадки, а Андрей Брик — интерактивную доску.
— Детсад рассчитан на 170 детей, которые будут посещать шесть групп, в том числе одну ясельную, — рассказала Анна Первухина. — Путевки уже выданы, педагогический состав практически сформирован. Сейчас задача у руководства сада — получить лицензию на образовательную деятельность. Она будет выдана после того, как проверку здесь проведут надзорные органы — пожарные и Роспотребнадзор. Ждем проверяющих со дня на день, готовность сада — 100%.

Олег Гуменюк подчеркнул, что детский сад станет не только замечательным учреждением дошкольного образования, но и даст возможность многим родителям выйти на работу.
— Очень рад и за детей, и за их мам и пап, — обратился он к присутствующим. — Знаю, что многие не решаются на второго и третьего ребенка только потому, что опасаются не получить путевку в детский сад. Спешу успокоить всех: детсады мы не только ремонтируем, но и строим с нуля. И продолжим строить. Это позволило уже несколько лет назад решить проблему с путевками: сегодня все дети в возрасте от 3 до 7 лет у нас ими обеспечены, ясельные группы тоже постепенно открываем. Поздравляю всех с новосельем и желаю детскому саду № 42 стать империей детства в лучшем смысле этого слова.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление