Во Владивостоке оштрафовали врача, из-за ошибки которого умер пациент

10:00 19 июня 2019
1163
0
alt=

Военный следственный отдел СК РФ по гарнизону Владивосток собрал доказательную базу, которую суд счел достаточной для вынесения обвинениря ординатору нейрохирургического отделения военно-морского клинического госпиталя. Капитан медицинской службы признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту.


Следствие установило, что в сентябре 2018 года медик проводил плановую операцию супруге одного из военнослужащих Тихоокеанского флота. Во время хирургического вмешательства офицер технически неправильно произвел манипуляции по удалению межпозвонкового диска, в результате чего повредил левые подвздошные артерии и вены. Это привело к острой массивной кровопотере и повлекло смерть потерпевшей.

— Решением Владивостокского гарнизонного военного суда, вступившим в законную силу, обвиняемому, полностью признавшему свою вину в произошедшем, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление