Нездоровый продукт: 4500 литров молока забраковали в Приморье

15:28 18 июня 2019
884
0
alt=

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора проверили качество молока, которое производят в Октябрьском районе. В сыром коровьем молоке выявлены антибиотики. Лабораторные испытания пробы, взятой из партии молока сырого коровьего общим весом 4500 литров, показали превышение допустимого уровня антибиотиков, а именно левомицетина, стрептомицина и пенициллина. Это является нарушением требований Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

 
— Антибиотики применяются при лечении больных животных, используются в качестве кормовых добавок и препаратов для стимуляции роста. Следы антибиотиков в молоке и молочной продукции свидетельствуют о нарушении режима профилактики и лечения животных, а также о несоблюдении времени выдержки перед доением. Антибиотики могут специально вноситься производителями молочной продукции для предотвращения преждевременного скисания, — разъяснили в пресс-службе Россельхознадзора.
 
Ветеринарные специалисты подчеркивают, что постоянное употребление продуктов с повышенным содержанием антибиотиков, может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья: дисбактериозу, аллергическим реакциям, привыканию и нечувствительности к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.
 
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также доведены до производителя с целью предотвращения реализации небезопасной продукции и принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей