Владивосток 2000: приморцам вернут тысячи заявлений на оформление земли

17:00 24 апреля 2019
2496
0
alt=

С 1 мая 2019 года администрация Владивостока сможет распоряжаться земельными участками, ранее бывшими в собственности Приморского края, и теми, которые вовсе не были разграничены. Последние обычно представляют из себя пустыри, заросшие травой или с возведенным на них самостроем. Правильное распоряжение землей должно поспособствовать развитию дальневосточной столицы, сообщили «Приморской газете» в администрации города.

Дорожная карта мероприятий по передаче земли была утверждена департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края 5 февраля текущего года. Сейчас специалисты администрации Владивостока готовят помещения и набирают новых сотрудников, которые займутся работой с полученными городским округом землями.

— Бюджет города увеличат, так как новым работникам нужно платить зарплату — соответствующие изменения уже внесены думой города, — уточнила первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая. — Ведется закупка материально-технических средств. Прием граждан будут вести по адресу: улица Некрасовская, 122 (здание «Примводоканала»), для нас освобождают первый этаж.

Уже сейчас ясно, что обращений в создаваемый отдел администрации города будет много. Возможно, помимо 115 новых сотрудников, придется набирать еще. 

— На сегодняшний день администрацией края подготовлено к передаче 2 103 заявления, срок исполнения по которым давным-давно истек, но они не рассмотрены по существу и ответы по ним заявителям не даны, — рассказала главный эксперт администрации Владивостока Наталья Соколова. — Соответственно они будут переданы нам. А так как за это время законодательство изменилось, то явно по многим заявлениям люди получат отказы.

В заключение Наталья Соколова отметила, что работа с земельными участками будет проводиться только по Владивостокскому городскому округу. Мэрия дальневосточной столицы не вправе распоряжаться землями Артемовского городского округа, Надежденского и Шкотовского муниципальных районов, несмотря на то, что они входят в агломерацию.

Напомним, что в декабре 2018 года в Приморском крае принят закон, согласно которому полномочия по распоряжению земельными участками, расположенными на территории Владивостокской агломерации, передаются в муниципальные образования, входящий в ее состав. В трех муниципалитетах: Артемовском городском округе, Шкотовском и Надеждинском районах — изменения вступили в силу с 1 января 2019 года. Если раньше вопросами предоставления земельных участков здесь распоряжался департамент, то теперь этим вопросом занимаются сами муниципалитеты. Жителям, заинтересованным в получении земли, необходимо обращаться с соответствующим заявлением в администрацию конкретного муниципального образования либо в многофункциональные центры, расположенные на территории Приморья.

Справка
Уполномоченными органами по вопросам предоставления земли на других территориях Владивостокской агломерации теперь являются:
администрация Артемовского городского округа
Почтовый адрес: 692760, Приморский край, г. Артем, ул. Кирова, д. 48;
телефон приемной: 8 (42337) 4-33-61;
справочная служба администрации Артемовского городского округа: каб. 104, телефон: 8 (42337) 4-94-90;
официальный сайт: http://www.artemokrug.ru;
официальный электронный адрес: admartm@mail.primorye.ru.

администрация Надеждинского муниципального района
Почтовый адрес: 692481, Приморский край, с. Вольно-Надеждинское, улица Пушкина, дом 59а;
телефон приемной: 8 (42334) 2-41-71;
факс приемной: 8 (42334) 2-41-71;
официальный сайт: http://www.nadezhdinsky.ru;
официальный электронный адрес: nadezhdinsky_mo@mo.primorsky.ru.

администрация Шкотовского муниципального района
Почтовый адрес: 692806, Приморский край, г. Большой Камень, ул. Карла Маркса 4 (3 этаж);
телефон: 8(42335) 5-12-60;
факс: 8(42335) 5-12-60;
официальный сайт: http://shkotovskiy.ru;
официальный электронный адрес: shkot_mr@mail.ru;

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление