Виктор Фисенко: «Все пять мер соцподдержки активно востребованы медработниками Приморья»

15:00 24 сентября 2019
172
0
alt=

39 медицинских работников, трудоустроившихся в этом году в больницы и поликлиники Приморья, уже получили единовременную поддержку от администрации края в размере от 200 до 700 тысяч рублей. Общая сумма единовременных выплат в регионе —  20,1 миллионов рублей.  Приморский край активно включился в реализацию национального проекта «Здравоохранение», в частности ведет работу по привлечению в эту сферу квалифицированных кадров. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Социальная поддержка медицинских работников — одна из составляющих этой работы, которая уже доказала свою эффективность, — подчеркнул заместитель главы региона Виктор Фисенко.

В 2019 году по инициативе губернатора Олега Кожемяко начали действовать сразу пять мер социальной поддержки медработников. Особое внимание уделяется работникам медицинских организаций первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи.
— Из 39 трудоустроившихся медработников: 21 человек — это врачи первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи, получившие разовые выплаты размером от 500 до 700 тысяч рублей. Еще 18 человек — это фельдшеры и медицинские сестры, которым единовременно выплачено от 200 до 300 тысяч рублей, — сообщил замглавы края.

Подчеркнем, что получившие разовую денежную выплату медицинские работники трудоустроились в разные населенные пункты: от Владивостока до Дальнегорска.

Напомним, что единовременные выплаты предоставляются в Приморье как специалистам с высшим медицинским образованием, так и средним, трудоустроившимся в амбулаторно-поликлинические звено и службу скорой медицинской помощи краевых медицинских организаций. Размер их колеблется от 200 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. Это зависит от того, какой уровень образования у специалиста. Так, специалист со средним профессиональным образованием, например, фельдшер или медицинская сестра, могут рассчитывать на 200-300 тысяч рублей, с высшим образованием – на единовременную выплату в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей установлены отдельно для территорий, приравненных к северным, и отдельно для молодых специалистов, которые трудоустроились в краевые медицинские организации в течение года после окончания вуза.

Помимо перечисленных выплат медицинские работники Приморья могут претендовать еще на несколько преференций. Так, например, на компенсацию затрат по съему жилого помещения могут рассчитывать специалисты, которые официально арендуют жилье и могут подтвердить данные расходы документально. Компенсация составляет 100% от фактически понесенных расходов, при условии, если они не превышают 20 тысяч рублей в месяц.

Также врачи региона получают доплату в размере 3 тысяч рублей за каждый выявленный и подтвержденный у пациента случай онкологического заболевания на I или II стадии. Данная мера социальной поддержки, согласно краевому закону, распространяется на врачей более 30 специальностей, а также средних медицинских работников, ведущих самостоятельный прием. 

По информации департамента здравоохранения, по итогам восьми месяцев на эти выплаты в медицинские учреждения края направлено уже более 90 миллионов рублей.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
18%
5/28
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
29%
8/28
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/28
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
25%
7/28
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/28

Добавить объявление