Вечное солнце КНДР

16:58 14 апреля 2021
4194
0
alt=

15 апреля, в день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), корейский народ вместе с прогрессивным человечеством торжественно отмечает День Солнца. Мудрого руководителя Кореи недаром сравнивают со звездой Солнечной системы. 

Родители вложили в само имя — Ким Ир Сен (буквально: «становиться Солнцем») — упоминание о дневном светиле. А затем уже он сам, своими великими делами, словно яркими лучами Солнца, озарял корейскому народу путь вперед. Своей заботой о трудящихся великий руководитель словно солнечным теплом согревал их сердца, раскрывающиеся в ответ, будто цветы на клумбе. Его любовь к человеку неизменно притягивала к себе каждого, кто имел возможность лично встретиться. А созданные им великие идеи чучхе полностью изменили жизнь целого народа, навсегда сбросившего с себя ярмо капитализма.

Жизнестойкость чучхе 

Суть идей чучхе в том, что народные массы, как организаторы революции и строители нового общества, являются хозяевами своей судьбы. Гений человеческой мысли, Ким Ир Сен первым научно обосновал теорию, согласно которой человек является хозяином и себя самого, и всего окружающего мира. С создания этих идей в Корее началась эпоха самостоятельности, когда трудящиеся народные массы, ранее оказавшиеся за бортом истории и бывшие лишь объектом эксплуатации и гнета, выступают как хозяева своей жизни и развития страны. 

Высоко неся знамя идей чучхе, Ким Ир Сен добился освобождения Кореи от японской военной оккупации, воздвиг первое на востоке государство народной демократии. Благодаря его стратегическому гению, впервые в истории было нанесено позорное поражение империалистам США, бахвалившимся своим мировым «всемогуществом», и положившее начало их закату. Ким Ир Сен, стремясь создать лучшую жизнь своему народу, превратил КНДР в сильную социалистическую страну, независимую как в политике, так и в экономике, способную дать отпор любому внешнему врагу.

Огромная жизнеспособность и притягательность идеи чучхе с каждым годом привлекает все больше людей во всем мире, не желающих мириться с эксплуатацией капитализма. Ежедневные победы корейского народа в построении социализма стали ярким примером для всего человечества. С каждым годом растет число приверженцев концепции достигать поставленной цели, опираясь лишь на собственные силы. Прогрессивное человечество видит в идеях чучхе свое светлое будущее.

Любимец всего мира 

Ким Ир Сен, благодаря глубокому чувству любви к человечеству, тепло относился ко всем людям. И сделал идею «поклоняться народу, как небу» девизом всей жизни. Благодаря чему в КНДР были проведены реформы, изменившие жизнь народа в лучшую сторону. В их числе: введение системы бесплатного медицинского обслуживания, системы бесплатного обучения, отмена налогов. В стране «цветет клумба» высоконравственной политики — все помогают друг другу, подтягивают отстающих. Горячая любовь Ким Ир Сена к человеку касалась не только корейцев. Его высочайшая нравственность и искренняя человеческая привязанность восхищали многих людей мира. 

Немало эпизодов, рассказывающих о его благородной любви к человеку, уже стали легендами. Когда директор Гвинейской телерадиокомпании Эмиле Томпапа, находившийся с визитом в КНДР, неожиданно оказался на грани жизни и смерти, именно Ким Ир Сен принял срочные меры для лечения больного, благодаря чему тот чудом избежал гибели. 

Другой пример: когда у экс-канцлера Австрии Бруно Крайского в преклонном возрасте парализовало обе ноги, Ким Ир Сен направил к нему компетентных врачей, благодаря чему австриец смог снова ходить. 

А экс-президент Португалии Франсиско да Коста Гомиш как-то признался в интервью: «Президент Ким Ир Сен — великий человек, который своей нравственностью движет весь мир». 

Встреча Леонида Ильича Брежнева с Ким Ир Сеном в Москве в 1961 году
Фото — хроника ТАСС

Ким Ир Сен своей огромной притягательной силой приковал к себе всех людей. При жизни он принял более 70 тысяч известных иностранных деятелей, как политических, так и общественных кругов, представителей СМИ и, конечно же, простых людей, стремящихся пообщаться с ним. Все, кому посчастливилось увидеть его, были очарованы личными качествами великого человека. Иосиф Сталин (СССР), Мао Цзэдун и Чжоу Эньлай (Китай), Фидель Кастро (Куба), Сукарно (Индонезия), Тито (Югославия), Хо Ши Мин (Вьетнам), Син Канэмару (Япония), Луиза Линзер (Германия), Франсуа Миттеран (Франция) и многие другие видные главы государств и известные деятели Востока и Запада, встретившиеся с ним, единодушно только добрыми словами отзывались о личных качествах великого человека. Экс-президент США Джеймс Картер сказал, что Президент Ким Ир Сен является более великим человеком, чем в совокупности трое президентов США: Джордж Вашингтон, Томас Джеффер сон и Авраам Линкольн, которые в свое время прилагали большие усилия для по строения государства США.

Товарищ Ким Ир Сен, наделенный безгранично широкой душой и высокой моральной ответственностью при разрешении международных проблем, оказывал активную духовную и материальную помощь странам Африки и многим другим странам в их национально-освободительной борьбе, борьбе против империализма и в строительстве нового общества.

Вечное Солнце 

Корейцы свято чтят память своих предков
Фото — Генеральное консульство КНДР во Владивостоке

Ким Ир Сен ушел из жизни, но его идеи и дело вечно сияют, как вечное Солнце. Корейцы глубоко почитают его как вечного вождя, тело которого хранится в саркофаге в Кымсусанском Дворце Солнца. И после его кончины главы государств, деятели различных кругов многих стран мира и международные организации продолжают преподносить ему ордена, медали, искренние подарки и присваивают ему почетные звания. В честь Дня Солнца в торжественной обстановке проходят фестивали цветов кимирсенхва, художественные фестивали дружбы «Апрельская весна» и другие праздничные мероприятия.

Президент Ким Ир Сен, словно вечное Солнце, жив в сердцах людей. 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление