Человек, изменивший мир

13:47 15 апреля 2020
3272
0
alt=

 
Президент КНДР Ким Ир Сен (1912 — 1994 гг.) получил от корейского народа титул вечного вождя благодаря своим выдающимся качествам. Кроме того, своей высокой нравственностью он очаровал людей во всем мире. Проводя встречи более чем с 70 тысячами политических и общественных деятелей разных стран, он каждый раз удивлял собеседников своим человеколюбием и нравственностью. Ни идеологические? ни политические разногласия во взглядах или вероисповедании не могли этому помешать.

Как отмечал экс-министр юстиции Австрии Хайнц Штрахе,  Ким Ир Сен своей горячей любовью к человеку заставлял оттаивать самые холодные сердца своих собеседников.

— Этот человечек притягивал к себе людей так же, как очарование и аромат прекрасных цветов собирают пчел и бабочек. Хотя при этом он был очень скромным, простым человеком с широкой душой, — подчеркнул австрийский политик.

Ким Ир Сен никогда не забывал о тех людях, с которыми подружился в разных странах. И нет числа примерам, когда он не на словах, а на деле проявлял заботу о них. Когда он узнал, что директор гвинейской телерадиостанции Эмиле Томпапа, ранее посещавший КНДР, оказался на грани жизни и смерти, великий вождь принял срочные меры для спасения больного, благодаря чему гвинеец чудом спасся от верной смерти. В другой раз сильный недуг поразил экс-федерального канцлера Австрии Бруно Крайского. Известный австрийский политик на старости лет не мог двигать ногами. Узнав об этом, Ким Ир Сен направил к больному компетентных корейских врачей, которые в буквальном смысле слова поставили его на ноги. Чувство морального долга подвигло вождя корейского народа позаботиться о семье умершего старого боевого друга — китайского борца с японскими интервентами Чжан Вэйхуа. Три поколения семьи ветерана с благодарностью принимали помощь от Ким Ир Сена. Из этих же чувств он предложил впервые установить в Корее бронзовый бюст иностранного деятеля — в память о первом главе Госсовета КНР Чжоу Эньлае. А потомки ветерана Великой Отечественной войны Якова Новиченко стали, как и он сам, желанными гостями на праздновании дня рождения КНДР.       

Такая сила человеческой привязанности, не знающая границ, породила легенды о человеколюбии главы КНДР: он одинаково тепло относился и к американскому религиозному лидеру Билли Грэму, и к германской писательнице Луизе Ринзер, и к известному деятелю японских СМИ Такэо Такаки, и ко многим другим известным людям пяти континентов мира.   

Ким Ир Сен, считавший человека самым сильным существом на свете, создав идеи чучхе о решении судьбы самостоятельного человека, осветил прогрессивному человечеству путь продвижения вперед. В свое время экс-заместитель премьер-министра Японии Син Канэмару, как и многие другие японцы, были очарованы этими идеями и совершили поворот на своем жизненном пути.

В годы антияпонской войны за освобождение Кореи от иноземных оккупантов Ким Ир Сен делал все, чтобы корейские революционеры помогли делу китайской революции, а если надо, то и пролили за нее свою кровь. В дни освободительной войны в Северо-Восточном Китае, несмотря на трудности совсем недавно освобожденной от японского колонизаторского режима Кореи, Ким Ир Сен оказал  китайским революционерам посильную военную помощь. Неслучайно Мао Цзэдун, Чжоу Эньлай и другие руководители Китая отмечали, что китайский красный флаг пропитан кровью и корейских революционеров.

Особые близкие отношения связывали Великого Руководителя партии и народа КНДР со многими видными руководителями мира: вьетнамским президентом Хо Ши Мином, королем Камбоджи Нородомом Сиануком, воином-интернационалистом Че Геварой, экс-президентом Чили Сальвадоро Альенде и гендиректором Итальянской международной группы Дианкарло Элиа Балори.

Ким Ир Сен внес огромный вклад в дело самостоятельного развития стран, вставших на путь создания нового общества. Когда Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Алжир, Ангола, Мозамбик, Зимбабве, Намибия и многие другие молодые республики переживали трудности в строительстве нового общества, он направил в них талантливых корейских специалистов для оказания помощи в разных сферах.  

Благодаря своему чувству интернационального долга Ким Ир Сен снискал себе глубокое уважение и доверие со стороны Иосифа Сталина, Мао Цзэдуна, Сукарно (президент Индонезии), Броза Тито и других знаменитых личностей XX века, многочисленных политических лидеров стран Востока и Запада. Притягательная сила личных человеческих качеств великого вождя корейского народа, его человеческой привязанности разрушила и барьеры в отношениях между враждебными государствами.

Бывшему президенту США Джимми Картеру принадлежат следующие слова о Ким Ир Сене: «Он более великий человек, чем трое вместе взятых президентов — Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Авраам Линкольн, которые представляли строительство государства в США и его судьбу».

Бывший заместитель премьер-министра Японии Син Канэмару отметил: «На свете не найдешь такого благородного человека, как он — я готов посвятить остаток своей жизни ради него».

Экс-президент Португалии Кошта Гомиш: «Он был великим человеком, который своей высокой нравственностью двигал миром».


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление