В Уссурийске пожарные потушили пожар в гараже

15:15 11 марта 2019
323
0
alt=

В воскресенье, 10 марта в 23:23 в пожарно-спасательную службу Уссурийска поступило сообщение о том, что на улице Агеева горит металлический гараж. Через восемь минут на место происшествия прибыли первые расчеты огнеборцев и приступили к тушению. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.


Пожарные установили очаг возгорания: в гараже горели вещи.
В 23:33 пожар был локализован, в 00:02 — полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 4 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал. На тушении были задействованы пять человек личного состава и одна единица техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает о правилах пожарной безопасности в гараже: в гараже нельзя курить, разводить костер, хранить масляную ветошь и баллоны с газом. Следует исключить попадание воды или топлива на электропроводку, чтобы избежать короткого замыкания при прогреве двигателя. Из-за того, что многие граждане хранят горючие материалы в гараже, потушить там пожар бывает особенно сложно.

Если пожар произошел, нужно немедленно вызвать пожарных, позвать на помощь соседей и прохожих.
— Постарайтесь вместе с ними выкатить автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам — в итоге возможен взрыв. Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства, — рекомендуют в МЧС.

Если горит автомобиль
Пожар в машине можно распознать практически сразу по характерному запаху бензина или горелой резины в салоне. Еще один фактор, предшествующий пожару — появление дыма из-под капота.
— При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага. При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его — желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, снегом, залейте водой. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином, это крайне опасно. При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести. В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей, — напоминают пожарные.

В ожидании пожарных следует поливать водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них. Также соседние машины можно откатить в сторону. Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то необходимо взломать двери или выбить стекло. Затем необходимо вытащить пострадавшего из машины, вызвать скорую, оказать ему первую медицинскую помощь или отправить его в ближайшее медучреждение.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление