В самолет будут пускать по гаджету: электронные посадочные талоны — пропуск в стерильную зону аэропорта

14:55 25 февраля 2019
503
0
alt=

С 24 февраля вступил в силу приказ Минтранса России, согласно которому аэропорты могут пропускать пассажиров в самолет по электронным посадочным талонам. Теперь, если пассажир самостоятельно прошел онлайн-регистрацию на рейс, ему предоставят электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на портал Прaвo.ру.


Авиакомпании должны сообщать пассажирам о возможности использования подобного талона или разместить указанную информацию на своем сайте. При этом в аэропортах останется возможность самостоятельной печати или получения талона на бумажном носителе.

По новым правилам авиаперевозчик может оформить посадочный талон в виде штрихкода и направить его на гаджет пассажира. При прохождении досмотра сотрудники отсканируют документ прямо с экрана устройства.
Минтранс разрабатывал законопроект с 2017 года. Прошлой осенью были утверждены изменения, документ был отправлен на регистрацию в Минюст, откуда вернулся на доработку из-за разногласий с МВД.

Напомним, в январе парламентарии выступили с инициативой ужесточить наказание для авиадебоширов. Депутат Франц Клинцевич выступил в Совете Федерации и предложил, чтобы в случае особо злостного хулиганства, приведшего к крайне опасной ситуации на борту самолета и ущербу авиакомпании в особо крупном размере, дебошир отвечал за содеянное всем своим имуществом.
— Дебоширы, чьи выходки привели к крайне опасной ситуации на борту самолета или крупным убыткам авиакомпании, должны караться полной конфискацией имущества, — заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление