Авиадебоширов предлагают наказывать конфискацией имущества

12:30 30 января 2019
403
2
alt=

Депутат Франц Клинцевич выступил в Совете Федерации с инициативой ужесточить наказание для пассажиров, чье агрессивное поведение создает угрозу безопасности полёта. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на РИА Новости.

Депутат предложил, чтобы в случае особо злостного хулиганства, приведшего к крайне опасной ситуации на борту самолета и ущербу авиакомпании в особо крупном размере, дебошир отвечал за содеянное всем своим имуществом.
— Дебоширы, чьи выходки привели к крайне опасной ситуации на борту самолета или крупным убыткам авиакомпании, должны караться полной конфискацией имущества, — заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Поводом для такой инициативы стало происшествие на борту самолета авиакомпании «Россия», следовавший из Санкт-Петербурга в Анталью, экипажу которого пришлось совершить вынужденную посадку из-за демаршей пьяного пассажира.

В отношении таких пассажиров уже были внесены поправки в Уголовный кодекс. Они вступили в силу в 2017 году. Тогда статью 213 УК «Хулиганство» дополнили пунктом «в», предусматривающим ответственность за хулиганские действия «на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования».

Сейчас максимальная ответственность за «авиа-хулиганство» — до 5 лет лишения свободы или штраф от 300 000 до 500 000 руб. Очевидно, что эти меры оказались недостаточно жесткими.

Напомним, что в сентябре 2018 года 32-летний мужчина, находясь на борту самолета авиарейса Москва — Владивосток попытался напасть на членов экипажа и пассажиров. Против него было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 1 статьи 213 УК РФ. В ходе расследования было установлено, что деструктивное поведение мужчины вызвано психическим расстройством. Тогда уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера. Ранее неприятный инцидент произошел с пьяным дебошем на борту самолета «Гонконг-Владивосток».

 

Виктория Буркова

Комментарии

местный

30 января 2019, 03:30
А как пьяные попадают на борт самолета?? При посадке полный контроль. Карманы выворачивают, воду пронести нельзя а пьяный в хлам-пожалуйста!! Работников аэропорта на контроле надо наказывать и у них конфисковывать. ОХРАНЫ ПОЛНО А ПЬЯНЬ НА БОРТУ!!!

vvo

30 января 2019, 21:35
Дурнее и придумать невозможно! Ну оставите вы человека с голой жопой, он пойдет грабить, что ему еще остается делать! Воздушное судно это особый вид транспорта, там в пути дверь не откроешь и дебошира не высадишь! Срок лет от 5-ти и выше ввели бы, пару показательных посадок, от 5 до 10 лет в зависимости от "заслуг", вмиг бы остальных отрезвили!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление