В России могут ввести федеральную минуту молчания

15:02 23 июля 2019
274
0
alt=

В понедельник, 22 июля, в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому в России появится федеральная минута молчания. Проводить ее предлагают в День памяти и скорби 22 июня, в 12:15 по Москве — точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении Германии на СССР, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт Госдумы. 

Законопроект дополняет действующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Согласно ему, в частности, предлагается провести общероссийскую минуту молчания в День памяти и скорби 22 июня. 

— Общая минута молчания современной России будет вечно живым напоминанием миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй Мировой войне, — отмечают авторы инициативы. 

Кроме того, законопроектом предлагается распространить действие ряда норм закона «О днях воинской славы и памятных датах России» на мероприятия, посвященные памятным датам России, что позволит сделать более публичной информацию о проведении таких мероприятий, а также о подвигах воинов, погибших при защите Отечества. 

Напомним, недавно президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года памяти и славы в 2020 году. Организацию и проведение мероприятий года глава государства возложил на Российский организационный комитет «Победа». Аналогичный оргкомитет регионального уровня создан в Приморье под руководством губернатора края Олега Кожемяко. В регионе подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войны уже началась. Помимо праздничных мероприятий, которые в следующем году пройдут более масштабно, чем обычно, по всему краю будут организованы патриотические акции, приведены в порядок памятники.

— Важно сохранить и передавать из поколения в поколение память о героических подвигах наших предков. В юбилейный год будет сделан акцент на патриотическое воспитание молодежи. Ребята по всему краю смогут ближе познакомиться с историей родного Приморья, узнать о героях, которые не вернулись с мест сражений, ближе познакомиться с ветеранами, — прокомментировали в  департаменте внутренней политики Приморского края.

Отметим, по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко в этом году было значительно увеличено финансирование краевого Совета ветеранов войн, а также субсидия, которую на конкурсной основе могут выиграть краевые некоммерческие организации, специализирующиеся на патриотическом воспитании молодежи.
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
56%
5/9
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
33%
3/9
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/9
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
11%
1/9
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/9

Добавить объявление