В Приморье все готово к приему тургрупп из КНР

11:08 10 февраля 2023
1962
0
alt=

В правительстве Приморья в четверг, 9 февраля, состоялась рабочая встреча между делегацией региональных органов власти и представителями Генерального консульства КНР во Владивостоке. Стороны обсудили готовность инфраструктуры территорий к возобновлению групповых безвизовых обменов туристами. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как отметил во время встречи руководитель краевого агентства по туризму Арсений Крепский, в Приморье все готово к приему гостей из КНР.

— Приморский край никогда не прекращал подготовку к возобновлению туристских обменов с КНР. Это утверждение наглядно демонстрирует тот факт, что наш регион из года в год обновлял все необходимые документы, формировал списки туроператоров, уполномоченных для работы в рамках межправительственного соглашения. У нас все готово. Мы не испытываем никаких юридических проблем, — подчеркнул Арсений Крепский. 

Многие туркомпании Приморья сейчас активно обновляют автобусные парки в преддверии возобновления потока туристов из Поднебесной.

— Начиная с 2019 года у отдельных предприятий снижалась загрузка, транспорт устаревал и его списывали. Новый необходимо закупать, но понятно, что сделать какие-то долгосрочные прогнозы по необходимому автобусному парку можно только при понимании, какой объем турпотока будет, — уточнил Арсений Крепский. — Это тот процесс, который будет сопровождать возобновление туристических обменов.

Гостиницы и рестораны Приморья в настоящее время полноценно работают. Поэтому здесь тоже не о чем беспокоиться — места размещения и точки общепита ждут туристов из КНР.

— Гостиницы Владивостока и Приморского края свою работу не прекращали. У нас ежегодно проходит Восточный экономический форум, и все места размещения, где живут гости, персонал, волонтеры, подвергаются самому тщательному обследованию и в плане правил пожарной безопасности, и в плане санитарных норм. Рестораны тоже действуют. Вся эта работа у нас велась и ведется. Здесь совершенно нечего опасаться, — заверил Арсений Крепский.

Присутствующие обсудили также работу экскурсоводов и гидов-переводчиков в Приморье. 

— На территории РФ введена аттестация гидов-экскурсоводов. Раньше ее можно было проходить добровольно, теперь это обязаны делать все. Недостатка в гидах у нас нет. Культурные учреждения, в том числе музеи, картинная галерея, краевая филармония ждут гостей из ближайшей страны. Мы ждем возобновления туристских обменов, чтобы вновь с гордостью демонстрировать наш край гостям из КНР, — подытожил Арсений Крепский.

Активное сотрудничество между Китайской Народной Республикой и Россией в самых разных сферах, в том числе в области туризма, во многом заслуга глав обоих государств, которые уделяют этому вопросу пристальное внимание, уверена Генеральный консул КНР во Владивостоке Пяо Янфань. Также она отметила, что в Китае тоже ждут возобновления безвизовых групповых туристских обменов с Россией.

— Россия – в двадцатке стран, куда туристы из Китая могут выезжать в групповом режиме в экспериментальном порядке. 6 февраля первые группы уже выехали из КНР в ряд стран, получили очень радушный прием со стороны хозяев. Это касается и России. Если говорить о возобновлении туристских обменов с Россией, то мы находимся здесь в постоянном контакте. Процесс возобновления работы в этом направлении проходит упорядоченно и основательно. Самое главное — обеспечить безопасность и туристов, и принимающей стороны» — подчеркнула Пяо Янфань.

Напомним, туристские обмены между Приморьем и КНР прекратились в 2020 году из-за ограничений, вызванных распространением коронавируса. 8 января 2023 года пассажирское автобусное сообщение было открыто. В настоящее время российские органы власти вместе с Главным управлением КНР по туризму ведут активную работу по возобновлению межправсоглашения о безвизовых групповых поездках граждан.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Фото — Иван Дякин (правительство Приморского края) 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление